Непознанное автор: shotlandec | 13-09-2009, 10:02

Призракомания.

Как понять что в доме призрак. Ареал обитания духов и призраков. 

Призракомания., Как понять что в доме призрак, Ареал обитания духов и призраков
Данию охватила волна «призракомании». Привидениям посвящаются специальные телепрограммы, о «гостях с того света» рассказывают газеты, а старинные замки и даже стандартные современные дома рекламируются как места обитания духов. Даже Государственный совет по науке, обычно отказывающийся иметь дело со всякого рода мифами, на этот раз поступился принципами, профинансировав исследование о привидениях, проведенное антропологом Кристен Мари Раахауге.

Общество пытается понять происходящее: идет ли речь о стремлении СМИ пощекотать нервы пресыщенным обывателям или действительно проявляется некий реальный феномен тесного соприкосновения двух миров – потустороннего и нашего – на территории Датского королевства?

Четырехмесячный проект «Дома с призраками» только что завершился, и его результаты поразили даже знатоков «загробной темы». Социологический опрос, проведенный Кристен Мари Раахауге, показал, что каждый десятый житель страны Гамлета хотя бы раз в жизни сталкивался с призраками или проявлениями их деятельности. «Я не берусь утверждать, есть ли привидения в действительности, но теперь я уверена, что существует огромное количество необъяснимых явлений, с которыми сталкивались мои соотечественники. Духи умерших обычно выбирают для своей „второй жизни„ католические страны, но кто бы мог подумать, что подобное возможно в лютеранской здравомыслящей Дании! В 70-е годы прошлого века у нас такого разгула призраков точно не было», – комментирует на страницах газеты Berlingske Tidende итоги своего исследования г-жа Раахуге.

Чаще всего датчане сталкивались с косвенными проявлениями активности потусторонних сил. Сотрудники одного из провинциальных музеев, расположенного на месте бывшего замка, к примеру, неоднократно слышали цокот копыт по булыжной мостовой, хотя все окружающее пространство покрыто травяным газоном. Порыв ледяного ветра в теплой комнате, где закрыты все окна, запах сигарного дыма в квартире, в которой никто не курит, внезапный душераздирающий крик, звук брошенного на пол камня или конской подковы, дверь, в которой сам собой запирается замок, запах давно ушедшей в прошлое еды… Датчане назвали в ходе исследования сотни и сотни подобных загадочных происшествий.

«С феноменами, не поддающимися логическому объяснению, сталкивались люди разных возрастов, мужчины и женщины, высокообразованные ученые и простые рабочие, представители всех слоев общества. Поэтому нельзя говорить, что призракам „привержена„ какая-то определенная категория населения», – говорит Кристен Мари Раахауге.

Не подтвердилось и распространенное мнение о том, что привидения «выбирают» в качестве мест обитания старинные дворцы и замки, в которых некогда случилось что-то ужасное. Духи встречались и в стандартных городских квартирах, на пригородных виллах, в авиационных ангарах и офисных помещениях, всю короткую историю которых можно охарактеризовать как спокойную рутину.

Удивительным кажется не только то, что у призраков оказался необычайно широкий ареал обитания, но и то, что они обладают способностью приспосабливать для своих нужд достижения современной техники. Многие опрошенные сообщали о тенях, появлявшихся на экранах телевизоров, о жутких звуках, исходивших из пылившихся на полке СD-плееров и невнятном бормотании, источником которого становился выключенный мобильник. «Такое впечатление, что призраки все настойчивее выбирают для коммуникации с живыми людьми бытовую электронику», – пришла к выводу исследовательница.

Однако, пожалуй, самым необычным итогом проекта оказалось заключение об отношениях людей, живущих в домах с привидениями, с гостями из потустороннего мира. Ни священного трепета, ни ужаса в большинстве случаев не наблюдалось. Обыватели чаще всего испытывали легкое раздражение из-за неудобств, причиняемых духами, относясь к ним как к крысам, тараканам или трудным соседям, с которыми следует заключить мир или начать войну.

«Многие жители домов, в которых объявились призраки, начинали с ними настоящую войну за территорию, без всякой мистики и фатализма», – констатировала д-р Раахауге, рассказав в подтверждение своих слов следующую историю. Одна семья несколько лет назад купила дом, хозяин которого умер, а вдова переехала в другое жилище поблизости. Дух прежнего владельца дома стал беспокоить его новых обитателей. То полупрозрачная мужская фигура начинала прохаживаться по гостиной, то из мобильного телефона доносилась какая-то неразборчивая ругань. В итоге новому владельцу виллы надоел назойливый «гость из прошлого». При его очередном появлении он распахнул дверь и пригласил прокатиться в своем «Ситроене»: „Твоя жена переехала в другой дом, садись, я тебя отвезу к ней„. Короткая прогулка с призраком избавила семейство от незваного гостя. С тех пор он в доме не появлялся. Вдова умершего, напротив, перестала испытывать одиночество: полупрозрачное „нечто„ переселилось в ее квартирку.

Рассказы связанные с потусторонним. Ест мире прыззрок. Жестокие жывотныйи. 

Статьи раздела Непознанное

Где грань между прошлым и настоящим?

Где грань между прошлым и настоящим?Самым любимым местом обитания привидений всегда считались старинные замки, построенные несколько веков назад. И «настоящим» по праву мог называться только замок, в котором водятся духи – свидетели кровавых драм и расправ средневековья. Туманный Альбион мог бы гордиться обилием подобных обиталищ.

Аномальная автомагистраль.

Автомагистраль М6, проходящая через центральную и северо-западную Англию – действительно существующая дорога с привидениями.Незнакомым между собой водителям на этой дороге встречались призраки римских легионеров, размытая женская фигура, и призрак грузовика, который несется им на встречу. Древние римляне, привидевшиеся очевидице Су Каули, выглядели как 20 теней без ног, "которые двигались вдоль дороги так, будто шли по воде".Но трасса М6 – только самая популярная, но не единственная из десятков британских дорог, богатых на призраков. На другой дороге - А9, которая проходит по Северно-Шотландскому нагорью, проезжающие видели разукрашенную карету, запряженную лошадьми, которую сопровождали лакеи в париках. В пригороде Манчестера, водители нередко с ужасом наблюдают глядящие из кустов глаза: тут в 1908 г. на угольной шахте погибло несколько десятков человек.В находящемся на севере Лондона Финсбери-парке гуляющие поздними вечерами встречают призраки играющих детей. Двое привидений в одежде викторианской эпохи - дама у замка Тингагель в графстве Корнуолл и всадник в Шотландии – также не раз бвли замечены жителями туманного Альбиона. Данные об этих британских привидениях не являются слухом, ходящим из уст в уста, а получены дорожно-строительной компанией Tarmac, которая была вынуждена выяснить подоплеку вопроса."Мы думали, что самыми богатыми на привидения окажутся мрачные сельские дороги у мест древних сражений, - сказал руководитель проекта Тони Симмонс, - но оказалось не так. Хотя полученные результаты поддаются логическому объяснению. М6 - это одна из самых аномальных британских дорог. Она проходит через много графств и вбирает в себя огромное количество исторического материала".

Призраки Британского совета.

Призраки Британского совета.Сотрудники одного из зданий, где расположен Британский совет, отказываются работать после наступления темноты из-за боязни призраков, которые не дают им покоя. Они даже заставили свое начальство начать расследование.

Привидения добрались уже до музея правосудия

Привидения добрались уже до музея правосудияВ Галереях правосудия, расположенных в британском городе Ноттингем, удалось сфотографировать подозрительный объект, напоминающий привидение. Данный музей находится в здании, где предстали перед судом и были казнены сотни преступников - по поверью, он является одним из самых густонаселенных привидениями мест в стране, пишет газета The Daily Telegraph.

Призраки столиц.

Призраки столиц.«Настоящий ужас есть как бы воспоминание призрачных ужасов отдаленного прошедшего. Человек, который верит в привидения и вообразит ночью перед собой призрак, должен испытывать ужас во всей его бескрайней кошмарной чудовищности», — писал в своей новелле «Страх» Ги де Мопассан. Призраки и привидения, как нам хорошо известно из литературы, обитают в основном на кладбищах, в стародавних замках и монастырях. Традиционные сюжеты о привидениях написаны в европейской традиции.

 (голосов: 4)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости