Прошлая жизнь автор: shotlandec | 17-10-2011, 18:38

Куриные кости опровергли первенство Колумба

Проглотил куриную кость. Люди,кто проглатвал кости,что бывает. 

Полинезийцы открыли Южную Америку на столетие раньше, чем к её берегам отправились Христофор Колумб, Америго Веспуччи и вообще — европейцы. Об этом свидетельствуют древние кости цыплят, раскопанные на южном побережье Чили, на археологическом участке Эль Аренал (El Arenal). Анализ костей выполнили Лайза Матису-Смит (Lisa Matisoo-Smith) и Элис Стори (Alice Storey) из университета Окленда (University of Auckland).Новозеландские исследовательницы обнаружили, что ДНК местной разновидности куриц указывает на её родство с домашними птицами Полинезии, причём — автохтонными (для Полинезии) видами. А ведь раньше считалось, что курицы в Чили (местный вид, называемый Araucana) ведёт своё происхождение от куриц, завезённых испанскими поселенцами в 1500-х годах. Теперь же выходит, что они прибыли из Полинезии.«Но цыплята не добирались до Южной Америки своим ходом — их должны были привезти люди», — говорит Матису-Смит. А это бросает вызов теории, что первым Америку открыл Колумб (не считая, конечно, далёких-далёких предков коренных американцев — индейцев (в обеих Америках) и также до конца не прояснённой истории с плаванием викинга Лейфа Эрикссона к берегам Северной Америки в X веке).Радиоуглеродная датировка костей показала, что они гарантированно старше 1492 года (первая экспедиция Колумба). Их возраст был определён между 1304 и 1424 годами. И эти даты соответствуют датировке других предметов, найденных на данном участке.ДНК, извлечённая из этих костей, также была близка к ДНК полинезийской породы куриц, но ни к одной из европейских пород. Полинезийцы, кстати, сами происходят из Юго-Восточной Азии, откуда их предки мигрировали 3 тысячи лет назад. Они продвигались в восточном направлении, но, полагали учёные раньше, никогда не путешествовали далее острова Пасхи, что лежит приблизительно в 4 тысячах километров от берегов Чили.ДНК, найденная в костях курицы, указывает, что, по крайней мере, одна группа полинезийцев предприняла успешное путешествие через Тихий океан к берегу Южной Америки за сто, или может даже больше, лет до европейских переселенцев.Читайте также о перуанских башнях Солнца, бразильском Стоунхендже и древних храмах Гавайев.

Какое отношение имеет колумб к колумбии. Куриные косточки человеку. Pyfvtybnst nbhfys. 

Статьи раздела Прошлая жизнь

Колумб казнил, пытал, морил голодом соотечественников

Колумб казнил, пытал, морил голодом соотечественниковИспанский мореплаватель Христофор Колумб был «жестоким тираном», к такому выводу приходят авторы опубликованного в Испании исследования ранее неизвестных материалов о жизни первооткрывателя Америки.Сотрудницы Центра научных исследований Испании Консуэло Варела и Исабель Агирре обнаружили в архиве города Вальядолид материалы следствия по делу Колумба и его братьев Диего и Бартоломе, датированные 1500 годом, которые «проливают свет на деспотический характер мореплавателя».

Знаменитый тиран.

Знаменитый тиран.Испанский мореплаватель Христофор Колумб был «жестоким тираном», к такому выводу приходят авторы опубликованного в Испании исследования ранее неизвестных материалов о жизни первооткрывателя Америки.

Пришёл, увидел и ... открыл?

Пришёл, увидел и ... открыл?Так был ли Колумб первым? Старый вопрос, не правда ли? Но от этого он не перестал быть менее интересным, хотя, казалось бы, минуло уже пять веков...В прочем, даже если и были у Колумба предшественники, какая разница? Ведь, по сути, пусть и плавали тогда кельты, финикийцы и норманны через Атлантику, а китайцы — через Тихий океан, Новый Свет для Европы так и оставался "закрытым"...

Откуда пришла кукуруза

Откуда пришла кукурузаА Вы любите кукурузу? Как известно, родиной кукурузы является Центральная Америка. Значит, не будет лишним связать ее появление с именем Колумба. И, очевидно, уже после этого она стала появляться в разных точках нашей планеты. Однако есть данные, что кукуруза «была открыта» задолго до того, как Колумб открыл Америку.

Храмы Гавайев оказались намного старше

Храмы Гавайев оказались намного старшеДревние гавайцы начали строить монументальные храмы, по крайней мере, на три столетия раньше, чем полагали историки до сих пор. Об этом говорит новое исследование Майкла Колба (Michael Kolb), антрополога из университета Иллинойса (University of Illinois).

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости