Прошлая жизнь автор: shotlandec | 3-08-2009, 00:24

Мифы и факты о оборотнях.

Факты о оборотнях. Оборотни реальные факты. 

Мифы и факты о оборотнях., Факты о оборотнях, Оборотни реальные факты, Двери которые защитят, Мифы.оборотни.читать
В специальной литературе, посвящённой паранормальным явлениям, приводится немало примеров, описывающих случаи оборотничества. Однако ни одно издание, не обратившее внимание на историю, произошедшую в 1580 году во французском местечке Верни, не может претендовать на серьёзность подхода к материалу.

Некий землевладелец Санрош приятельствовал с местным охотником Феролем. Однажды, выйдя на прогулку, он встретил своего приятеля в растерзанном виде. Оказалось, что в лесу на него напал громадный волк, которому Фероль, обороняясь, отрубил лапу. Хромая, волк убежал. Отрубленную лапу охотник сунул в сумку в качестве трофея. Но когда собрался показать ее Санрошу, то вытащил отрубленную кисть женской руки, по кольцам на которой Санрош с ужасом опознал руку своей жены. Вернувшись в дом, он застал жену в кровати, залитой кровью, и оказывающего ей помощь доктора. Позже жена призналась в том, что она – оборотень. Ее судили и приговорили к сожжению - нравы в Европе тогда были крутые.

Итак, попытаемся разобраться, что в этой истории похоже на правду, а что явный вымысел, хотя, с точки зрения современной науки, все это полная чушь и разбираться тут не в чем.

Современные исследователи, опираясь на наблюдения практической деятельности африканских и индейских колдунов, а также трезвомыслящие католические монахи того времени категорически отрицают возможность реального превращения человека в волка или другое животное - вот это уже точно сказки, вроде истории небезызвестного Кота в Сапогах, который съедает великана, превратившегося в мышь. По их мнению (напомню, основанному на наблюдаемых фактах), картина несколько иная: оборотень - это человек, чье сознание (душа, астральное тело) может при каких-то условиях вселяться в животное. Его же собственное тело вовсе не обрастает шерстью, а благополучно пребывает дома в глубоком трансе. Но те же колдуны утверждают, что если такое животное ранить или убить, это тут же отразится и на бесчувственном теле.

«Полная чушь, - возразят ортодоксы. - Разве что чуть меньшая». И, конечно же, никто из них не захочет вспомнить сенсационные эксперименты конца позапрошлого века естествоиспытателей французского Общества психических исследований Дюрвиля, Ланселена и военного врача полковника де Роша. В частности, открытое ими явление экстериоризации, то есть выделения чувствительности из человеческого тела в окружающее пространство, а также в некоторые предметы: например, фотографии испытуемого и сосуды с водой.

Но начнем с опытов Дюрвиля по выделению из тела погруженного в транс человека прижизненного призрака, или астрального двойника (другие термины, чтобы не вносить путаницу, мы использовать не будем). В ходе эксперимента исследователь, в данном случае Дюрвиль, поддерживает контакт с этим астральным двойником (находящимся от тела на значительном расстоянии) как с сознательным субъектом, способным воспринимать и правильно выполнять команды. Сам астральный двойник, естественно, не виден зрением обычного человека, не обладающего, как раньше говорили, медиумическими способностями, но может быть зарегистрирован с помощью фотографии или светящихся в темноте экранов, покрытых сернистым барием или другими аналогичными солями.

Попросив астрального двойника сесть в кресло, на спинке которого находится светящийся экран, исследователь его визуализирует и приступает к экспериментам. Прикинув, где у призрака рука, он щиплет в этом месте воздух или укалывает его иглой. Тело погруженного в транс человека, находящегося в другом помещении, тут же реагирует на подобное воздействие. После пробуждения на нем в соответствующем месте обнаруживается синяк или след от укола.

Коллега Дюрвиля, полковник де Роша, провел множество экспериментов по исследованию экстериоризации, изучая это явление обратной связи призрака и физического тела. Обнаружив на первом этапе, что экстериоризация образует вокруг испытуемого своеобразные кольцевые зоны, он колол их иголкой или помещал туда свечку, а испытуемый (чаще испытуемая) тут же вскрикивал от укола или ожога. В ходе этих экспериментов он обнаружил, что если в зоне выделенной чувствительности поместить фотопластинку с фотографией испытуемой и, к примеру, поцарапать иглой эмульсию на фотографической руке, царапины тут же появятся и на самой руке.

Знакомый де Роша, некий господин X., заинтересовавшись его исследованиями, попросил разрешения принять в них участие. И уже на шестом сеансе смог наблюдать выход своего астрального двойника: из тела, причем наблюдал его в виде светящегося облака, в котором признал свой силуэт. Запомним этот момент. Опыт был произведен, согласно протоколу, 28 апреля 1892 года. В нем полковник попросил испытуемого изменить положение своего астрального тела.

Вот его рассказ:

«Он не смог этого достигнуть, но мог протягивать свою астральную руку и вкладывать ее в мою. При этом он чувствовал мое пожатие и удивлялся, что я не испытываю его в свою очередь. Тогда я попросил его надавить пальцем астральной руки на конец большой иглы, пока он сам не почувствует боль. Через 10 минут господин X. был выведен из транса и по обыкновению ничего не помнил о том, что произошло с ним во время сна. Но затем снял перчатку и внимательно осмотрел палец. На нем был заметен укол иглой, и он выдавил из него несколько капель крови».

Любопытен еще один момент подобных экспериментов: испытуемые ощущали укол железной иглой своего астрального тела, своей фотографии или сосуда с водой, вынесенного из зоны экстериоризации на значительное расстояние. Но эти ощущения почти полностью пропадали, когда использовалась костяная игла.

В заключение более подробно опишем случай, произошедший с одним офицером и опубликованный в апрельском номере журнала Initiation за 1893 год, поскольку он имеет непосредственное отношение к рассказанной в начале статьи истории.

«Моя спальня находилась во второй комнате из двух проходных. Я снял мундир, приставил свою кавалерийскую саблю к стулу, лег в постель и погасил свечу. Как только погас свет, я услышал сильное царапанье в дверь первой комнаты. Так царапается собака, но эта явно хотела прогрызть дверь. Я, было, подумал, что наша собака осталась в доме, но звук, казалось, шел от внутренней стороны двери первой комнаты, а не со стороны коридора. Я позвал собаку, но это только увеличило шум. Дверь между обеими комнатами я оставил открытой. Она упиралась в конец моей постели, и я мог достать ее ногой. Я толкнул ее, она с грохотом затворилась. Но царапанье усилилось и теперь уже у этой двери из первой комнаты.

Я зажег свечу и отправился осматривать первую комнату. Но там никого не было. Я вышел в коридор, спустился по лестнице, стал звать собаку. Но не было никого и ничего. Едва я лег и погасил свечу, как шум возобновился снова с наружной стороны двери в спальню, которую я на этот раз запер после себя. В страшном гневе я вскочил с постели, схватил саблю и, открыв дверь, бросился в первую комнату. Открывая дверь, я почувствовал чье-то сопротивление и в темноте заметил светящееся мерцающее облако, неопределенно вырисовывавшееся над входной дверью первой комнаты. Не размышляя, я бросился вперед и нанес удар саблей по направлению к двери.

Брызнул сноп искр, словно я коснулся саблей гвоздя, вбитого в филенку. С трудом я вытащил ее из деревянной двери, затем вернулся в спальню, зажег свечу и стал осматривать дверь. Но никакого гвоздя в ней не было. Осмотрел весь первый этаж, но ничего необычного не нашел. Вернувшись в спальню, я положил саблю рядом с собой и постепенно уснул, а проснулся около восьми утра».

На следующий день после завтрака офицер и его домочадцы встретили знакомую женщину, которая шла осмотреть соседку, обнаруженную в постели истекающей кровью. Все двинулись следом и стали свидетелями ужасного зрелища: у женщины, лежавшей на кровати, из страшной раны на лбу медленно вытекала кровь. Рана была нанесена каким-то режущим оружием, череп был буквально рассечен и мозг выступил из трещины. (Характер ранения свидетельствует, что с ним она не разгуливала, а получила его, находясь в постели)
Женщина эта слыла колдуньей, местные жители ее боялись, а хозяйка гостиницы удовлетворенно заметила: «Наконец-то эта ведьма получила по заслугам!»

Разумеется, рассказ офицера не документальный факт. Он мог и сочинить эту историю ради того, чтобы произвести впечатление на любимую девушку. Но по смыслу он полностью совпадает с результатами экспериментов французских исследователей. А они свидетельствуют, что прижизненный призрак, или астральный двойник, хоть и бестелесен, но весьма уязвим даже для обыкновенной стальной сабли, раны от которой тут же переносятся на физическое тело. И в таком варианте случай с женой господина Санроша почти полностью аналогичен.

Таким образом, очевидно, что превращение волчьей лапы в человеческую руку – явный вымысел. Однако этот вымысел свидетельствует о бытующих в XVI веке народных представлениях об оборотнях: раньше считалось, что имеет место превращение человека в волка. Там не менее есть возможность реального сопротивления современным колдунам и ведьм, использующих астральные тела в своих целях: любое физическое увечье, нанесённое оборотню, отразится и на человеке, который за этим стоит!

Двери которые защитят. Мифы.оборотни.читать. Ckexfb gjzdktybz j,jhjnytq d htfkmyjq ;bpyb. 

Статьи раздела Прошлая жизнь

Монстры из другого мира

Монстры из другого мираСуществование параллельных миров рядом с нами только предполагается современными учеными. А наши предки, судя по всему, знали о них многие века назад.

Атака иных миров

Атака иных мировСуществование параллельных миров рядом с нами только предполагается современными учеными. А наши предки, судя по всему, знали о них многие века назад.

Невидимые убицы.

Невидимые убицы.С этим Нечто повстречалась школьница Суха Сухейль Ганем. Когда она стояла на балконе, кто-то крепко схватил ее за руку и потянул вниз. Девочка вырвала руку, закричала и бросилась в дом. На крик сбежались родственники и соседи. Суха показала им кровавую рану на руке...

Как увидеть ауру человека

  Как увидеть ауру человека   Вокруг физического тела любого человека имеется аура, то есть поле, которое для человеческого глаза невидимо, у которого есть электромагнитная природа. Данная энергетическая оболочка в себе несет информацию о человеке: указывает на его мысли, здоровье, особенности характера, чувства. Выражается все это в интенсивности и цвете ауры. К примеру, если аура окрашена в зеленый цвет, то это говорит о том, что человек здоров и спокоен, а если аура имеет серую окраску, то это указывает на тоску и подавленность.

Где и как найти своего двойника

Где и как найти своего двойникаКогда слышишь про двойников, то сразу невольно вспоминаешь голливудские фильмы-боевики, где главного героя, как правило, президента страны, подменяют его копией.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости