Прошлая жизнь автор: shotlandec | 29-12-2008, 02:03

Подземные лабиринты майя.

Майя племя. Календарь племени майя продолжение. 

Подземные лабиринты майя., Майя племя, Календарь племени майя продолжение, Голые племена на земле
Ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами с небольшими храмами обнаружили на полуострове Юкатан мексиканские археологи. Специалисты подозревают, что племена майя были строителями не только уникальных наземных, но и подземных сооружений, многие из которых только предстоит обнаружить.

"У нас есть практически полная схема подземных тоннелей и лабиринтов, часть которых выходят к воде, а часть проходят даже под водоёмами", - рассказывает руководитель археологических раскопок Гильермо де Анда, сообщает cybersecurity.ru. Лабиринты являются довольно длинными, так как соединяют сразу 14 пещер, часть из которых затоплены. Учёные говорят, что согласно повериям майя, души умерших людей должен был сопровождать по подземным тоннелям пёс, который помогал умершим проходить через многочисленные испытания, после которых душа наконец-то могла перейти в загробный мир.

Необычным учёные называют тот факт, что некоторые пещеры, расположенные на территории современной Гватемалы, имеют выходы на поверхность. Единой точки зрения в отношении того, зачем умершим мог понадобиться выход наружу, у специалистов нет. Однако по мнению Уильяма Сатурно, эксперта по культуре племён майя из Бостонского университета, древние обитатели этих мест верили в реальность "со многими слоями". "Эти порталы между жизнью и смертью, где можно было потерять живых и найти мёртвых, имели важное общественное и религиозной значение для майя", - уверен он.

В одной из частей системы лабиринтов учёные обнаружили 90-метровую дорогу, которая заканчивается постройкой из колонн и водоёмом. Лабиринты проходят по территории сразу нескольких государств: юга Мексики, всей Гватемалы и севера Белиза. По оценкам археологов, большинство лабиринтов были построены в период с 250 по 900 год нашей эры. Отметим, что все следы цивилизации майя обрываются именно около последней временной отметки. Сейчас мексиканские археологи исследуют храмы и пирамиды, объединённые системой лабиринтов вблизи города Мерида (столица штата Юкатан).

Самая старая здешняя постройка имеет возраст 1 900 лет, другие были построены в период с 750 до 850 года нашей эры. "Здесь есть камни, огромные колонны и скульптуры священников, всё это находится исключительно в пещерах", - говорит Гильермо де Анда, чья команда уже полгода ведёт в этом регионе исследования. По его словам, несколько раз им довелось найти образцы керамики и человеческие останки.

Археологи говорят, что храмы наверху и пещеры под ними строились, скорее всего, одновременно, только вот верхняя часть конструкции предназначалась для живых, а нижняя - для мёртвых. Тем не менее, ряд специалистов предполагают, что вначале были построены только храмы, а лабиринты и пещеры появились уже после распространения древнего мифа майя о загробной жизни.

Голые племена на земле. Племя майя. Племена майя. 

Статьи раздела Прошлая жизнь

Древние индейцы разбирались в акустике лучше современных инженеров

Древние индейцы разбирались в акустике лучше современных инженеровХрамы древних индейцев майя всегда поражали современных ученых. У них есть одна интересная архитектурная особенность. Находясь внутри храма, можно было произнести слово вполголоса, и звук многократно усиливался. И кроме того, практически невозможно определить, где именно находится оратор.

Тесячелетний саркофаг.

Тесячелетний саркофаг.Археологи обнаружили древний саркофаг майя. Возраст находки составляет около 1000 лет.

Майя убили деревья?

Майя убили деревья?Дэвид Ленц из университета Цинциннати изучал храмы в древнем городе Тикаль в Гватемале. Когда-то величественные строения принадлежали майя. Ученый обнаружил одну интересную особенность, которая, по его мнению, подтверждает экологическую теорию исчезновения цивилизации.

Цивилизация майя могла исчезнуть из-за деревьев

Цивилизация майя могла исчезнуть из-за деревьевДэвид Ленц (David Lentz) из университета Цинциннати изучал храмы в древнем городе Тикаль (Tikal) в Гватемале. Когда-то величественные строения принадлежали майя. Учёный обнаружил одну интересную особенность, которая, по его мнению, подтверждает экологическую теорию исчезновения цивилизации.

У майя были туалеты со смывом!

У майя были туалеты со смывом!Археологи обнаружили, что индейцы майя были способны строить водопроводы под давлением. Статья ученых появилась Journal of Archaeological Science, а ее краткое изложение приводит Live Science.

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости