Изобретения автор: artem | 8-11-2013, 14:32

Фантастика! Лунный календарь – отличное изобретение прошлого…

Фантастика! Лунный календарь – отличное изобретение прошлого…

В довольно древние времена у людей еще не было правильных представлений о размерах планеты, об ее форме, а также о значимости Земли в космическом мире.

Современный человек прекрасно знает о том, что на поверхности Земли есть суша, горные хребты, равнины, моря, океаны, что планета имеет довольно сложную форму, и у нее есть множество собственных тайн и загадок.

На 71 % поверхность Земли занята морями и океанами, и только 29 % на Земле настоящей суши.

Прежде чем удалось доподлинно установить размеры нашей планеты, человек должен был получить необходимые инструменты, а именно, приобретя для проведения подобных измерений, а также научные знания.

Только во второй половине прошлого века удалось определиться с осью наклона земли, а также с ее размерами, временем вращения планеты вокруг собственной оси, и вокруг Солнца.

Ранее же, в далекой древности, люди считали, что Солнце, двигаясь относительно различных звезд, такую планету как Солнце, обходит полностью на протяжении года. Они считали, что сама Земля абсолютно неподвижная, именно Землю древние люди ставили в центр Вселенной.

Подобное представление о строении Земли названо было геоцентрической моделью. Следующий этап в развитии такой науки как астрономия связывается с 1543годом, временем опубликования произведения Николая Коперника «О вращении небесных тел». В данном произведении была изложена гелиоцентрическая (от слова Гелиос - «солнце») система мира, которая отражала подлинное строение всей Солнечной системы.

Именно на основе теории, которая была представлена Коперником, стало возможно создание календарей, которые и стали первыми точными календарями для человечества. В то время сложно было понять, как именно происходит вращение Луны вокруг Солнца, а потому о создании полноценного лунного календаря не было и речи. Это в настоящее время мы уже привыкли изучать ежегодный лунный календарь, используя его при посадке сельскохозяйственных культур, а вот в давние времена человек не мог иметь такой уникальной возможности, он ориентировался в основном по солнечному календарю.

Читайте так же:

Статьи раздела Изобретения

Немного о научности процесса познания

Немного о научности процесса познанияПопробуем проанализировать некоторые конкретные примеры, которые дадут возможность понять важность научных методов познания, а также подтвердят актуальность проведения научных современных экспериментов.

Вторая Земля во Вселенной

Мы часто задаёмся вопросом: «А, есть ли во Вселенной планета похожая на Землю? Может быть, там тоже живут люди?» Совсем недавно астрономами была обнаружена планета, похожая на планету Земля.

Об истории освоения Луны

Об истории освоения ЛуныЛуна повернута к Земле всегда одной и той же своей стороной, условно называемым своим видимым полушарием. А вот ее обратную сторону, то есть ее другое полушарие, к сожалению, не видно с Земли. Объяснить подобное явление можно тем, что Луна вокруг Земли делает один полный оборот за такое же точно время, за которое делает она полный поворот вокруг собственной оси.

Чем так уникален Календарь Майя?

Чем так уникален Календарь Майя?Человек, который прежде не сталкивался с календарем Майя, обычно первоначально удивляться факту, что некоторые люди сегодня интересуются древними календарями. В конце концов, история человечества видела огромное количество различных календарей. Выходит, что календарь Майя - узко специализированный предмет интереса, предназначенный исключительно для любителей истории или специалистов? “Зачем современному миру какие-то еще календари, кроме Грегорианского или мусульманского, которые используются в настоящее время, и почему именно календарь Майя, а не какой-то другой древний источник?” - могут спросить некоторые.

Уникальные сведения о «Пионере»!

Уникальные сведения о «Пионере»!Научно-исследовательские экспедиции довольно существенное внимание стараются уделять изучению тайн Вселенной. Что только не пытались для этого изобретать люди! Если когда-то в глубокой древности человек просто смотрел на звезды, мечтая о разгадке их тайны, то в век современных компьютерных технологий вполне реальным стало изучение космических «глубин» с помощью ультрасовременной космической техники.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости