Изобретения автор: shotlandec | 18-01-2010, 01:18

Вечная лампа и электричество из «ничего»

Вечное электричество. Электричество из земли своими руками. 

Уверен, редко кто из читателей знает, что электрический ток можно получать из… «пустоты». Удивляться тут нечего – об этом и не было известно никому в мире вплоть до 1993 года, когда в отечественной лаборатории «Наномир» впервые подобным образом была извлечена электроэнергия. Сделано это было при помощи специального прибора, называемого резонатором.
Специалисты обнаружили, что резонансными свойствами обладают многие культовые предметы симметричной формы, например, кресты, звезды, короны, трезубцы, кусудамы… Последние вы уже знаете из занятий оригами.
Полученный ток был очень слабым, он регистрировался приборами на пределе чувствительности. Еще два года не удавалось создать мощного источника энергии, так как незатухающие электрические колебания могут возникнуть только в том резонаторе, степень симметрии которого превышает 100 000. Как же сделать лилию или трезубец с такой невероятной точностью? Ведь ошибка при размерах лепестков в 0.5 м не должна превышать нескольких микрон!
Но, если нельзя сделать точно столь сложный резонатор, то, может быть, найдутся сведения о прямолинейных преобразователях?
Кусудамы как раз и оказались подобным устройством. Они состоят из плоских элементов и обладают той формой, которую современными средствами можно изготовить с нужной точностью.
Хотите попробовать? Станете обладателем вечной лампы, которую не нужно включать в розетку, да и заменять не придется – она не перегорает.
Правда, заказать кусудаму придется обратиться на завод, где есть точные станки, и изготовить ее из материала, слабо деформирующегося при нагревании.
Чтобы кусудама стала преобразовывать энергию, ее поверхность необходимо отполировать и покрыть с помощью напыления проводящим материалом. Лучший проводник – серебро, однако чистое серебро быстро покроется окислом, и «вечная» лампочка скоро погаснет. Дабы этого не случилось, поверх скин-слоя серебра нужно напылить защитный слой другого металла в 100 раз тоньше. Одного грамма золота хватит, чтобы защитить несколько «вечных» лампочек по 300 ватт.
Сама кусудама светить не будет. Она лишь превращает внутреннюю энергию эфира в электрические колебания, которые, как это ни странно, не излучаются в виде электромагнитных волн. На расстоянии вытянутой руки их уже невозможно зарегистрировать без высокочувствительного прибора. Кусудама является неизлучающей антенной. Она – резонатор.
Как же превратить невидимые колебания электрического и магнитного полей в видимый свет?
Здесь нам помогут знания об атомах, молекулах и кристаллах. Оказывается, достаточно в зону электромагнитных колебаний поместить кусочек кварца, и он засияет голубоватым светом. Это явление можно наблюдать, если минерал положить в микроволновую печь с прозрачной дверцей.
Может возникнуть вопрос: почему же тогда не светятся драгоценные камни, вставленные в золотую корону? Ведь она тоже резонатор. Тем, кто не догадался, напомню: степень симметрии резонатора должна быть больше 100 000. А у корон она, конечно, значительно ниже.
Напоследок отметим, что резонаторы обладают и другими не менее интересными свойствами. Полагают, что очень вероятно их использование в качестве двигателей на «летающих тарелках».

Elektrichestvo iz lamp. Оригами электрические приборы. Лазерный электрогенератор сенсация. 

Статьи раздела Изобретения

Электричество из ничего.

Электричество из ничего.Уверен, редко кто из читателей знает, что электрический ток можно получать из… «пустоты». Удивляться тут нечего – об этом и не было известно никому в мире вплоть до 1993 года, когда в отечественной лаборатории «Наномир» впервые подобным образом была извлечена электроэнергия. Сделано это было при помощи специального прибора, называемого резонатором.

Квантовый барабан застучал в такт с кубитом

Квантовый барабан застучал в такт с кубитомВ странном мире квантовой механики допускается, что крошечный объект может быть в двух местах одновременно. За век, прошедший с момента зарождения этой науки, квантовые эффекты наблюдали на примере электронов, фотонов, атомов и молекул. Однако для рукотворных механических объектов достоверных примеров учёные не получали – до сегодняшнего дня.

Наш мозг чувствует лучи земли

Наш мозг чувствует лучи землиРодившийся 6 июня 1966 года в Карибском море ураган «Альма» шёл вначале точно на север, пересёк западную часть Кубы и приблизился к Мексиканскому заливу. Но потом несущийся с невероятной силой ураган внезапно отрикошетил к центру залива, будто налетел на невидимую преграду, защищавшую густонаселённое местечко Пинеллас. Жители же Пинелласа в это время вели себя странным образом. Предупреждённые, что «Альма» движется прямо на них, они, тем не менее, не торопились принимать меры предосторожности.Специалисты-сейсмологи, заинтересовавшись поведением жителей Пинелласа, выяснили, что по старинному индейскому поверью полуостров, на котором расположился этот городишко, надёжно защищен от разрушительных штормов и ураганов. Жители утверждали, что глубоко под землёй находится месторождение неизвестных ископаемых, которое излучает невидимые лучи, заставляющие ураганы сворачивать в сторону.

Создан самый маленький в мире электрический лазер

Создан самый маленький в мире электрический лазерФизики швейцарского Федерального технологического института (ETH Zürich) впервые разработали лазер, размеры которого меньше длины волны излучаемого им света.

Передача энергии на расстоянии

Передача энергии на расстоянииВ начале июня 2007 года американцы гордо заявили всему свету, что скоро нам не надо будет подключаться к сети, чтобы подзарядить свои ноутбуки, сотовые телефоны и т.п. Кабели, провода, розетки станут не нужны, начнется новая жизнь.

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости