Космос автор: shotlandec | 25-02-2013, 09:40

Освоение космоса

Применение космоса. Gjcktlybt cj,snbz jcdjtybz rjcvjcf. 

, Применение космоса, Gjcktlybt cj,snbz jcdjtybz rjcvjcf, Сообщение о освоении космоса
Семейство спутников космической связи в декабре 1975года уже  пополнилось искусственным спутником "Радуга", который функционировал  на геостационарной орбите. Чуть позже появился искусственный спутник "Экран", который был оснащен  намного более мощным передатчиком, а также   наземными простыми станциями. После самых первых разработок искусственных спутников наступил совершенно новый период в дальнейшем развитии техники всей спутниковой связи. Уже  выводить спутники стали на геостационарную орбиту,  они движутся по которой практически  синхронно с непосредственным вращением нашей Земли. Такое инновационное решение дало возможность установить надежную  круглосуточную связь между всеми наземными станциями, благодаря применению искусственных спутников совершенно  нового поколения, а именно, таких  как американские"Эр ли берд",  "Синком" ,  "Интелсат", а также  российские - "Горизонт" и "Радуга".

Серьезное будущее также связывают исследователи космоса и инженеры с дальнейшим  размещением антенных комплексов на геостационарной орбите.

После первых запусков американских и советских искусственных спутников возник серьезный  вопрос о возможности  практического использования всей такой  разработанной техники. Возможности современной космической  аппаратуры, а также и самих искусственных  спутников позволили привлечь пристальное внимание современных метеорологов. Метеорологи серьезно задумались о возможности использовать искусственные спутники  для получения регулярной обычной информации меняющейся о постоянно погоде, причем делать это уже  в мировом масштабе.

Первая такая серьезная попытка была предпринята в этом направлении американцами, которые создали целое семейство современных метеорологических спутников с названием "Тирос".

 Девять аналогичных друг другу  спутников выведены были на около земную орбиту за период   1960-1965годов. На каждом таком спутнике установлены были сразу две малогабаритные телевизионные камеры, а также  примерно на половине искусственных спутников инфракрасный сканирующий радиометр, позволяющий получать  изображения  всего облачного покрова планеты Земли. В России таким космическим метеорологическим аппаратом являлся  спутник "Метеор". Несколько искусственных спутников данной серии одновременно находятся на околоземной орбите. Они занимаются сбором необходимой информации об общем  состоянии всей атмосферы, а также о тепловом излучении нашей Земли.

Полезный груз такого искусственного спутника определяется оптико-механическим телевизионным оборудованием, которое работает непосредственно  в видимой области  всего спектра. Также отметить следует и то, что на спутнике есть специальная инфракрасная сканирующая аппаратура, позволяющая получать данные  о содержании в атмосфере влаги, а также  данные  о  вертикальном профиле разных температур. Именно такие спутники дают нам предварительную информацию о погоде.

Сообщение о освоении космоса. 

Статьи раздела Космос

Голоса из космоса

В различных телевизионных программах не упоминается уже о том, что ведется такая передача через искусственный спутник. Именно это можно считать очередным свидетельством феноменального  успеха в непосредственно индустриализации космоса, которая уже давно стала  неотъемлемой частью  жизни современного человека.

Космос и окружающая среда

Космос и окружающая средаЛюбые предупреждения о самых внезапных изменениях погоды передаются по создаваемым объединенным данным с радиолокационных метеорологических станций и искусственных спутников по радио из Санкт-Петербурга, Москвы, а также других крупных центров.

Начало космической эры

Начало космической эрыСССР 4 октября 1957 года  произвел успешный запуск самого первого в мире искусственного спутника нашей планеты Земля.

А вы знаете, как наука помогла в освоении космоса?

А вы знаете, как наука помогла в освоении космоса?Безусловно, говоря о развитии человечества, нельзя оставить в стороне такие важные события, как процесс освоения космического пространства.

Неестественные орбиты спутников обходят стороной законы Кеплера

Неестественные орбиты спутников обходят стороной законы КеплераЭта удивительная работа в области движения искусственных спутников уходит корнями в 1984 год. Тогда один исследователь на кончике пера вывел странный класс орбит, оставляющих с носом классическую небесную механику. В то время над новатором посмеялись, но ныне, уже после смерти учёного, его последователи показали, кто на деле будет смеяться последним.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости