Космос автор: artem | 5-10-2013, 20:10

Что нам известно о космических тонкостях

Что нам известно о космических тонкостях

У Кубрика в его «Космической одиссее» всё показано верно, где приходится астронавту прогуляться в космосе некоторое время без шлема. Безусловно, пробыть слишком долго так не выйдет у вас, ведь вам всё равно как-то надо будет дышать. Но при этом без шлема ваша голова в вакууме не взорвется, причем, вполне определенно.

Это объясняется тем, что у любого человека пусть небольшая всё же есть, но все-таки есть определенная защита против существующего космического вакуума, а именно, наша кожа, а также система кровообращения. Кожа настолько надежно защищает все наше тело, что практически способна полностью нейтрализовать эффект возможной мгновенной разгерметизации. Система же человеческого кровообращения, довольно быстро адаптируясь, при этом делать свою работу продолжает, именно так, что в таком безвоздушном пространстве никогда наша кровь не закипит, о чем ошибочно предполагают многие. Даже незначительное переохлаждение проблемой не является: хотя за бортом звездолёта температура все-таки стремится к абсолютному нулю, не так много в космосе материи, может поглотить которая тепло человеческого тела.

Фактически, основная угроза для человека в открытом космосе без скафандра– воздух в его лёгких. Когда само внешнее давление пропадает, в вашей груди объём газа расширяется, что легко может привести к существенной баротравме лёгкого, аналогичному тому, как это происходит у аквалангиста, всплывающего резко на поверхность со слишком большой глубины.

При этом всё это вовсе не значит, что достаточно будет для выхода в космос респиратора, а также плавок. Без скафандра само космическое пространство с вами очень быстро разделается. Только не так зрелищно это будет, как стараются показывать в фантастических фильмах именитые кинорежиссеры. Вполне вероятно, что еще есть немало тех фактов, которые следует внимательно изучить для того, чтобы появилась реальная возможность полностью понять все те явления, которые происходят в космической сфере. И все-таки некая доля правды в тех космических фильмах, которые мы можем наблюдать в космическом пространстве, имеет некую реальную почву для плодотворной деятельности именитых ученых – астрономов. В последнее время существенно возросли объемы инвестиций, которые вкладываются в освоение и изучение космических явлений и объектов, что, безусловно, позитивно отразится на нашем понимании загадочных явлений, связанных с космосом. Остается лишь немного подождать для того, чтобы приблизиться к разгадке тайн нашей Вселенной.

Статьи раздела Космос

Невероятные мифы о космосе

Невероятные мифы о космосеСуществует такой миф, согласно которому метеориты представляют собой горячие космические объекты.

Титан – металл для освоения космических пространств.

Титан – металл для освоения космических пространств. Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.

Подводные НЛО

То, что НЛО – это летающий объект известно каждому, но это вовсе не означает, что такие объекты нельзя встретить в подводном пространстве. Зафиксировано много случаев подобных явлений.

Необъяснимые загадки космоса.

Одним из самых удивительных и загадочных космических явлений, считается фоновая космическая радиация. Это излучение впервые было обнаружено в 60-х годах и первоначально принималось за излучение земных объектов. Дальнейшие исследования показали, что это космическое радиоизлучение, которое пронизывает всю Вселенную, не причиняя вреда нашей планете.

Уникальные сведения о «Пионере»!

Уникальные сведения о «Пионере»!Научно-исследовательские экспедиции довольно существенное внимание стараются уделять изучению тайн Вселенной. Что только не пытались для этого изобретать люди! Если когда-то в глубокой древности человек просто смотрел на звезды, мечтая о разгадке их тайны, то в век современных компьютерных технологий вполне реальным стало изучение космических «глубин» с помощью ультрасовременной космической техники.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости