Научный подход автор: shotlandec | 24-02-2013, 15:01

Вероятность перерождения

Есть версия, что рожденный ребенок получает некую чужую, уже прошедшую жизнь. Возможно, такая версия имеет какую-то основу своего существования. Ведь мы часто с таким вниманием всматриваемся в такие маленькие личика новорожденных наших деток, однако впервые дни не видим никакого сходства между малышом и собой.

При этом детские врачи постоянно говорят о том, что малыш обязательно изменится, лишь немного следует подождать.
Поскольку с предыдущей нашей внешностью, по крайней мере, относительно понятно все. И мы знаем, что постепенно, после нового нашего рождения, малыш словно бы подстраивается под определенную внешность своих родителей, позвольте спросить, куда же тогда пропадают все наши воспоминания о любых прошлых жизнях. Неужели так расточительна Вселенная, что опыту целой жизни позволяет просто раствориться в неком небытии. Неужели дано довольствоваться нам только осколками какого-то прежнего опыта, мы толком который не можем даже идентифицировать.
Бернард Вербер, французский писатель-фантаст, настоящий наш современник, в романах «Мы, Боги» и «Империя ангелов» выдвигает достаточно смелое предположение о том, что именно в момент рождения еще помним мы все свои предыдущие реинкарнации.

Но при этом небесная канцелярия обязательно к нам приставляет Ангела Хранителя. В его обязанности буквально сразу же после появления человека на свет, четко между верхней нашей губой и самим краешком носа большим пальцем своим придавливать. Именно поэтому в данном месте на всю жизнь с нами остается незначительное углубление, определенная ямка. После такой небесной «печати» память наша полностью очищается, мы с нуля начинаем свою новую жизнь. Такая версия в настоящее время уже не выглядит такой уж совершенно неправдоподобной. Многие акушерки обращали внимание не раз на то, что в сам момент рождения эта незначительная над верхней губой пресловутая ямка у младенцев полностью отсутствует, появляется она немного позже.

Также нужно отметить, что углубленным специальным изучением такого, на первый взгляд, совершенно незначительного факта никогда, и никто пока еще не занимался. В принципе, это вполне объяснимо. Ведь проводить исследования сразу после появления малыша на свет по большей части никакой возможности. И все-таки такой факт имеет место быть.

Эзотерик Вадим Зеланд, также достаточно популярный современник, вовсе утверждает в своих книгах о неком трансерфинге, что долго еще после рождения мы сохраняем знания и воспоминания о собственных предыдущих жизнях. Также им отмечается, что никто из большой небесной канцелярии их уничтожать даже не помышляет. Но при этом старательно происходит очистка нашей памяти. Именно родители по большей части и уничтожают память о прошлых жизнях своего ребенка.

Они отмахиваются, совершенно при этом ни о чем, и, не подозревая, от тех странных на их взгляд вопросов, задают которые их дети. Они говорят ребенку, что ему просто приснился плохой сон.

Статьи раздела Научный подход

Почему мы не помним прошлые жизни.

Большинство философских, а также эзотерических направлений уверены, что прошлая жизнь существует. Однако всё чаще и чаще мы встречаемся только с косвенными доказательствами этого.

Истоки прошлого

Достаточно интересной версией считается идея о том, что при своем рождении ребенок еще имеет память о предыдущих своих жизнях.

Некоторые сведения о прошлых человеческих жизнях

Некоторые сведения о прошлых человеческих жизняхНесмотря на то, что знание, память и забвение всегда происходит под руководством некого Сверхсознания, все-таки существуют некоторые тонкие механизмы этого, можно понять суть происходящего.

А что вы знаете о черных дырах?

Говорят, что астероидное поле является основной причиной того, что существует угроза нормального прохождения между многочисленными астероидами. Но такая версия довольно надумана, поэтому она не может быть взята как реальный факт.

Прошлое

ПрошлоеВопрос о связи настоящего, прошлого и будущего волнует лучшие умы человечества уже на протяжении многих тысячелетий. Есть теория, что человек, в период своей жизни, может постепенно переходить из одного тела в другое, словно перерождаясь при этом.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости