Научный подход автор: artem | 7-08-2013, 13:24

Шокирующее заключение аналитиков! Вместо потепления нас ждет ледниковый период.

2

Шокирующее заключение аналитиков! Вместо потепления нас ждет ледниковый период.

Еще недавно все говорили о наступлении  глобального потепления. Подобные высказывания опровергли российские ученые и предсказали наоборот глобальное похолодание, причем, в ближайшие годы. В одном из научных журналов столпы промышленности и науки Владимир Башкин и Рауф Галиулин отвергают влияние на планетарный климат антропогенных факторов. Они сошлись во мнениях о влиянии на земной климат цикличности солнечной активности.

Период потепления начался приблизительно со второй половины 18 века с началом промышленной революции. За это время средняя температура на земле повысилась примерно на 0,7 градуса по Цельсию. Так же к причинам потепления за последние 5 десятилетий, относят выброс углекислого газа, приводящий к образованию парникового эффекта. Однако, если учесть цикличность солнечной активности, то данный период как раз совпадает по времени с естественным окончанием «малого ледникового периода» и соответственно близящимся новым этапом похолодания.

Авторы статьи считают, что роль парникового эффекта сильно преувеличена т.к. масса выбрасываемых газов в сравнении с массой земной атмосферы слишком мала – около 0,00005 %. Подобное соотношение вряд ли может глобально повлиять на климат.

На заде эта проблема обсуждается с другой точки зрения. При глобальном потеплении должна снизиться потребность в различных видах топлива и соответственно привести к  снижению цен на данные энергетические ресурсы.

Авторы также отмечают, что подобные исследования, которые проводились в предыдущие «геологические эпохи» говорят о другой причинно-следственной связи выброса углекислого газа и потеплений. Как правило увеличение выделения углекислого газа не предшествует, а следует за потеплением т.к. при повышении температуры, выделяется большее количество углекислого газа. Растворенного в водах Мирового океана.

Башкин и Галиулин считают, что уже в 2014 году начнется новый этап ледникового периода, а пика он достигнет примерно к середине столетия. Грозящее похолодание приведет к увеличению потребности в энергии в глобальных масштабах. Снижение силы солнечного излучения станет причиной глобального похолодания, т.к. именно оно и есть основной источник энергии нашей планеты.

3

Читайте так же:

10  

Статьи раздела Научный подход

Открыт неожиданный виновник потери льда в Арктике

Открыт неожиданный виновник потери льда в АрктикеАвторы новой работы не оспаривают важную роль глобального потепления в сокращении ледникового покрова, украшающего «макушку» нашей планеты. Однако они нашли другого виновника, на совести которого, по всей видимости, большая часть общих потерь арктического льда за последние 30 лет.

Люди древности заметно влияли на климат Земли

Люди древности заметно влияли на климат ЗемлиДоминик Ферретти (Dominic Ferretti) и его коллеги из Новозеландского национального института океана и атмосферы (NIWA) доказали, что человечество ощутимо влияло на климат всей планеты задолго до индустриальной эпохи.

Древнейший дождевой лес погиб от глобального потепления

Древнейший дождевой лес погиб от глобального потепленияРаскопки в угольной шахте Иллинойса продолжают приносить сюрпризы. Окаменелости от нескольких доисторических лесов, существовавших в данной местности в разное время, раскрыли перед палеоботаниками драматическую картину изменений в растительности, случившихся примерно 300 миллионов лет назад.

Аномалия ледникового периода.

Аномалия ледникового периода.Приблизительно 80 000 лет назад, когда на Земле начался последний ледниковый период, произошла неизвестная аномалия...

Венера - как Земля?

Венера - как Земля?Ученые опасаются, что наша планета повторит трагическую судьбу своей небесной соседки. Еще недавно было принято считать: на Венере - второй планете от Солнца, окутанной плотным слоем облаков, - сейчас так, как было на Земле миллиарды лет назад.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости