Научный подход автор: artem | 6-10-2013, 11:28

Невероятные факты об обратной стороне Луны

2

Итак, у нас, жителей планеты Земля есть возможность любоваться лишь только одной стороной Луны. Мы не можем заглянуть по ту сторону Луны, именно на той стороне луны постоянно темно. Мы и представляем в своем воображении, что на этой второй стороне Луны, которая нам, к сожалению, недоступна, постоянно темно. Таким нашим представлениям способствует тот факт, что к солнцу Луна повернута лишь только одной стороной. Пока ее первая сторона постоянно купается в приятном тепле солнечных лучей, другая часть Лун навсегда обречена на холод и вечную тьму. Вовсе неудивительно, что именно тёмная сторона Луны стала загадочным и жутким местом в массовой культуре, причем совершенно одинаково пригодным, и для того, чтобы прятать здесь древнюю технологию Трансформеров, а также вдохновлять многочисленных авторов оригинальной психоделической музыки.

Но практически никакой тёмной стороны луны вовсе не существует, собственно равно также, как и какой-либо тёмной стороны Земли. Да, безусловно, в результате такого взаимного вращения планет, луна повёрнута всегда к Земле и многочисленным наблюдателям, находящимся на поверхности, всегда одним и тем же своим полушарием. Причем следует обратить внимание на то, что повернута именно к Земле одной своей частью, а вовсе не к солнцу.

В связи с этим приходится констатировать тот факт, что в действительности никакой страшной темной стороны у Луны в действительности и не существует. И на Луне темно может быть лишь только в темное время суток, либо при возникновении солнечных и лунных затмений.

Все же остальное время получают обе стороны абсолютно поровну солнечного света: и некая «тёмная» мифическая сторона, и ее «светлая» сторона, именно та самая, словно лицом, которую видим мы с вами. И все-таки многие обычные люди по-прежнему продолжают верить в то, что существует некая посторонняя жизнь на Луне, которая имеет свои зловещие трагические моменты. А вера людей в само существование потусторонних цивилизаций, которые благополучно функционируют на невидимой нам стороне Луны, позволяет кинорежиссерам создавать различные мировые фантастические фильмы, согласно которым герои пытаются бороться с чудовищами, населяющими обратную сторону Луны. Люди, которые продолжают верить в те факты, которые не нашли своего подтверждения с научной точки зрения, с удовольствием становятся зрителями этих фантастических кинокартин, домысливая еще множество других собственных подтверждений существования внеземных цивилизаций.

3

Читайте так же:

10  

Статьи раздела Научный подход

Об истории освоения Луны

Об истории освоения ЛуныЛуна повернута к Земле всегда одной и той же своей стороной, условно называемым своим видимым полушарием. А вот ее обратную сторону, то есть ее другое полушарие, к сожалению, не видно с Земли. Объяснить подобное явление можно тем, что Луна вокруг Земли делает один полный оборот за такое же точно время, за которое делает она полный поворот вокруг собственной оси.

Луна словно «присматривает» за Землей

Луна словно «присматривает» за ЗемлейВ последнее время космические агентства многих стран проводят исследования солнечной системы, результаты которых указывают на взаимосвязь планет. Такая взаимосвязь происходит на волновом энергетическом уровне.

Обратная сторона Луны

Обратная сторона ЛуныО сверхъестественных свойствах и влиянии Луны, а также связанных с ней загадках и мифах расскажет документальный фильм отечественного производства "Обратная сторона Луны", премьера которого состоится в понедельник, 13 сентября, в 23:40 на телеканале "Интер". Производство – студия "07 Продакшн" (т/к "Интер"), автор – Константин Ковригин, режиссер - Алексей Лябах...

Возможно, на Луне еще кто-то есть…

Возможно, на Луне еще кто-то есть…Спутники фиксируют множество явлений, благодаря чему можно предположить, что Луна космическая база, созданная искусственно. Аэрокосмическое агентство США в течении нескольких веков проводило наблюдения необычных явлений на Луне, а в 1968 году опубликовало каталог лунных аномалий, в котором содержались 579 наблюдений.

Гравитационные аномалии на Луне.

Гравитационные аномалии на Луне.Получены первые детальные карты зон на обратной стороне Луны с аномально низкой гравитацией....Японский исследовательский комплекс Kaguya подтвердил наличие зон с аномально малой гравитацией на обратной стороне Луны и детально исследовал их структуру.

 (голосов: 3)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости