Научный подход автор: artem | 16-10-2013, 14:53

Наши дети – как достичь понимания

Мы все, безусловно, любим наших детей. Мы стараемся уберечь их от разнообразных  сложностей в жизни и уж конечно не желаем им никакого зла. Однако правильно ли мы делаем это? Мы кричим, раздражаемся, даем им приказы, читаем нотации.

Ребенок практически не знает покоя и в итоге вообще перестает слушать взрослых. И действительно, чего стоят наши все советы, правила и т.п., если сами мы не следуем им, не показываем детям положительных примеров вежливости, доброты, аккуратности, милосердия?        

Маленьким детям родители открывают целый мир. Но дети растут. У них формируется свое собственное видение всего окружающего мира, свои духовные и материальные ценности. И эти ценности далеко не всегда будут соответствовать представлениям родителей. Это происходит по той причине, что формирование человека происходит не только в семье. Поэтому далеко не всегда преследуемые нами воспитательные цели имеют тот результат, на который мы рассчитываем.

А у нас сложилось уже мнение, что нам дана власть над детьми навсегда. И даже взрослым детям родители упорно продолжают навязывать свои суждения, решения и оценки.

Сопротивляться дети начинают еще с раннего возраста, но тогда еще силен авторитет родителя, и дети уступают под страхом наказания. Подрастая, ребенок сопротивляется, пререкается, становится агрессивным. И мы утверждаемся в правильном на наш взгляд мнении о строгости, без которой ребенок окончательно «отобьется от рук».

Есть и другая крайность, в которую частенько мы впадаем. Мы боимся получить от своих умнеющих и взрослеющих детей упрек в консерватизме, отсталости от жизни и даже в глупости.

В этих ситуациях сложившееся положение вещей приводит к нарушению семейных отношений. Дети становятся очень агрессивными и теряют уважение к собственным родителям, а родители давят на ребенка или вообще устраняются из его жизни.

Что же нужно делать, чтобы ребенок нас слушался? Как прожить без слез и взаимных упреков? Прежде всего, ребенка необходимо любить. Вы можете сказать, что безумно любите ребенка. Но любить тоже нужно уметь. Не нужно любовью убивать в ребенке волю, стойкость, мужество.

Ребенка необходимо уважать. Помните, что у него есть свой вкус, свои желания. Конечно, баловать без меры свое чадо тоже не надо, но и ущемлять права ребенка нельзя.

Читайте так же:

Статьи раздела Научный подход

Дети-индиго были растениями в прошлой жизни

Дети-индиго были растениями в прошлой жизниВундеркинды или, так называемые, дети-индиго – малоизученная область знаний человека. Все бы хотели иметь ребенка, который выгодно отличается от своих сверстников по разным параметрам. Многие говорят, что для этого необходимо во время беременности и первые годы жизни прививать ребенку знания и любовь к прекрасному. Например, при прослушивании музыки. 

Дети Индиго!

Дети Индиго!Хорошенькая деревенская девочка, проживающая в глубинке Латгалии, рассказывает, как о чем-то обыденном, как она каждую ночь путешествует в астральном теле по просторам Вселенной. Папа девочки поспешно говорит: "Не обращайте внимания! Фантазерка".Его не удивляет, что ребенок пяти лет знаком с таким понятием, как астрал. Впрочем, своего ребенка он очень ценит: давно привык чинить свой старенький трактор с ее помощью: "Не знаю, каким образом, но она всегда в курсе, что в нем сломалось". Что ж, понятно: перед нами — ребенок индиго, феномен, который впрочем, в последнее время стал вполне обыденным...

Помогает ли крик воспитывать детей?

Помогает ли крик воспитывать детей?Во все времена среди родителей существовали разногласия по поводу воспитания детей. Одни являются сторонниками лояльного воспитания без крика и упреков, другие склоняются к более жестким мерам воспитания, где возможно и ремешок применить, третьи – в зависимости от настроения. В общем, сколько семей, столько и мнений.

Вероятность перерождения

Есть версия, что рожденный ребенок получает некую чужую, уже прошедшую жизнь. Возможно, такая версия имеет какую-то основу своего существования. Ведь мы часто с таким вниманием всматриваемся в такие маленькие личика новорожденных наших деток, однако впервые дни не видим никакого сходства между малышом и собой.

Дети индиго - всего лишь миф

Дети индиго - всего лишь мифВ Донецком национальном техническом университете (ДонНТУ) осознают: предназначение вуза – не только подготовка специалистов определенных сфер, развитие отдельных отраслей науки, осуществление определенных прикладных задач, но и привнесение духовного света в сознание как студентов, так и всего общества.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости