Научный подход автор: artem | 20-11-2013, 19:55

О научной обвеске зонда «Сокол»

О научной обвеске зонда «Сокол»

Зонд «Хаябуса» был разработан крупным японским Институтом, занимающимся космическими исследованиями ISAS. Примечательно то, что основоположником данного центра является Хидэо Итокава, абсолютный пионер ракетно-космической техники. Среди многочисленных технических приспособлений, которые присутствовали на борту «Хаябусы», можно отметить: весьма многодиапазонную камеру для навигации и картографии, многолучевой лазерный инфракрасный дальномер, спектрометр инфракрасного ближнего диапазона для исследования минерального состава поверхности, грунтозаборное устройство, рентгеновский флуоресцентный спектрометр для анализа элементного состава поверхности, специальный посадочный зонд «Минерва».

Зонд после запуска, который тщательно просчитывался в научно-исследовательской лаборатории, сумел выйти на орбиту вокруг исследуемого астероида, после чего он начала составлять карты данного астероида, выбирая наиболее оптимальное для своей посадки место. Итокава, обладал весьма сильно вытянутой неправильной формой, а потому достаточно сложно было составить прогноз движения вблизи астероида, ведь не удалось получить абсолютно точных данных о размерах изучаемого астероида.

Аппарат медленно сужал свои круги, изучая форму и строение астероида, зависал на расстоянии 20 километров от него, потом передвигался на семикилометровую орбиту. Ученые, которые на Земле наблюдали за деятельностью данного аппарата, мечтали, что через незначительный промежуток времени им, наконец, удастся получить данные об астроиде, поскольку была запланирована посадка данного аппарата на поверхность изучаемого астероида. Но из-за технических неполадок нормальную посадку совершить аппарату не удалось, он буквально упал на поверхность астероида. Безусловно, некоторые просчеты инженеров также могли сказаться на создании подобной аварийной ситуации, но, скорее всего, были и иные причины подобной неприятности. Для того чтобы помочь аппарату, были неоднократные попытки вмешательства со стороны земного управления аппаратом, но вернуть его к полноценной деятельности, к сожалению, так и не удалось.

Читайте так же:

Статьи раздела Научный подход

Фантастика! Ученым удалось провести исследования астероида!

Фантастика! Ученым удалось провести исследования астероида!Аппарат, собранный в Японии, получил довольно непривычное и оригинальное название, а именно, «Хаябуса». Его основной миссией считалось изучение состава астероида, который мог попасть на поверхность Земли через определенное количество лет. Для того чтобы подобное исследование стало возможным и вполне реальным событием, необходимо было просчитать все возможные варианты передвижения искусственного аппарата, время его приближения к поверхности астероида.

Японский зонд привез на Землю пыль астероидов

Японский зонд привез на Землю пыль астероидовЯпонский зонд "Хаябуса" доставил на Землю частицы пыли с астероида Итокава. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщили специалисты Японского космического агентства (JAXA) по итогам анализа содержимого возвращаемого контейнера зонда. Коротко содержание доклада приводит BBC News.

А Вы знаете, что представляет собой космический Сокол?

Когда брали пробы с комического астероида, возле грунтозаборника находилась пыль, пробы брал автоматизированный робот «Минерва», и оказалось, что все довольно интересно и любопытно…

Что Вы знаете об астероидной органике?

Что Вы знаете об астероидной органике?После того опыта, который удалось получить после полета японского аппарата «Хаябусы», японскими инженерами начались работы по созданию нового варианта зонда, который планировалось назвать «Хаябуса-2».

Японский разведчик астероида вернулся на Землю

Японский разведчик астероида вернулся на Землю13 июня спускаемая капсула от космического аппарата Hayabusa, ворвавшись в атмосферу на скорости 12 километров в секунду, приземлилась в Австралии.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости