Непознанное автор: shotlandec | 24-05-2011, 23:56

Дети индиго - всего лишь миф

Дети индиго - всего лишь миф
В Донецком национальном техническом университете (ДонНТУ) осознают: предназначение вуза – не только подготовка специалистов определенных сфер, развитие отдельных отраслей науки, осуществление определенных прикладных задач, но и привнесение духовного света в сознание как студентов, так и всего общества.

Задаче духовного развития современного общества служит Институт культуры ДонНТУ – общественный, бесплатный для посетителей лекторий, занятия в котором проводятся еженедельно, по субботам. На одном из таких занятий с лекцией выступили гости из Луганска – Лилия и Сергей РАЙЧЕНКО. Они развенчали миф о «детях-индиго». А после лекции вкратце ответили на вопросы нашего корреспондента.

- «Дети-индиго» - тема, действительно, модная. Но ведь не на пустом же месте она появилась?

- Эта тема была рождена в Америке американским экстрасенсом Нэнси Тэпп, которая «вдруг увидела», что к концу семидесятых годов прошлого столетия стало все больше рождаться детей с необычной, насыщенно-синей - цвета индиго - аурой. В это же время американские психологи и психиатры тоже начали отмечать некоторое увеличение детей, имеющих синдром дефицита внимания (СДВ) или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Эти синдромы проявлялись в нарушениях поведения и аномальном, патологическом развитии психики этих детей. Заговорили об аутизме, депрессии, немотивированной агрессии детей. Методы лечения не приносили ощутимых результатов, а лекарства, которые применялись при лечении, давали серьезные побочные эффекты. Проблема была обострена до предела, и «открытие» экстрасенсом «прихода детей новой расы» было долгожданной отдушиной для всех, в первую очередь - для родителей. Ведь теперь те признаки, по которым врачи выставляли диагноз и назначали лечение, были признаками «избранности» любимых чад.

- А все-таки, что касается ауры цвета индиго, это только выдумки, пустой треп Нэнси Тэпп?

- Все дети рождаются с одинаковой аурой – серебристо-голубой. Только потом, когда ребенок начинает проявлять свои эмоции и характер, у него наблюдаются некоторые изменения в цвете ауры. Но в любом случае аура у детей в норме - нежных, а не насыщенных оттенков. Оттенки эти очень разнообразны. Что касается цвета индиго, или насыщенного синего цвета, то говорить о том, что это какой-то необычный цвет «духовности» или цвет каких-то «чудесных» экстраспособностей, смешно и неправильно. Экстрасенсы способны видеть лишь ауру, которая отражает психическое и физиологическое состояние человека. Ту же самую информацию показывают различные аурометры. Но духовное продвижение и развитие человека может определить только высокодуховный человек, а чтобы ни у кого не было соблазна причислить себя к таковым, уточним: высокодуховными личностями были Сергий Радонежский, Василий Блаженный, Иоанн Кронштадтский и другие подвижники, жизнью своей доказавшие право быть причисленными к сонму святых.

Если же аурометр показывает, что у человека синяя аура, радоваться этому вряд ли стоит. Если снимок был сделан корректно, по всем правилам, то синий цвет в таком случае будет отражать устойчивую депрессию, вызванную навязыванием чужой воли. Учитывая авторитаризм многих родителей, и неудивительно. Можно добавить, что цвет ауры порой изменяется практически ежесекундно, в зависимости от наших мыслей, слов, поступков, состояния здоровья, места, в котором мы находимся, и других параметров.

- Различные тесты и другие исследования, проводимые с детьми, особенно за рубежом, подтверждают, что многие нынешние дети во многом отличаются от детей прежних поколений. Как быть с этими выводами?

- Так же, как и с вечной проблемой отцов и детей. Разве можно остановить эволюцию? Каждое новое поколение привносит в жизнь что-то свое, постепенно вытесняя старое. Дети сейчас имеют доступ к огромному количеству информации. Да они просто вынуждены адаптироваться к нашему миру, причем с самых малых лет, и что же удивительного в том, что они с легкостью воспринимают наш мир в том виде, в каком он есть сейчас? А ведь в понятие «эволюция» входит и эволюция психики, и эволюция мышления, и эволюция физиологии.

- Каким образом вы пришли к вашим выводам?

- Через изучение и анализ многочисленной литературы и информации о «новых» детях. Причем на научные данные и разработки других специалистов по этому вопросу делался наибольший акцент. Главное же - мы имели возможность общаться с большим числом детей и с их родителями, которые обращались к нам с конкретными проблемами. Благодаря таким встречам мы осознали, что нельзя замалчивать этот вопрос и восторгаться тем, что нам настойчиво пытаются навязать под феноменом «детей-индиго».

- Каковы же результаты формирования в общественном сознании мифа о «детях-индиго»?

- Результаты плачевные. Под ярлык «индиго» попало слишком большое количество детских проблем, в том числе и тех, которые надо срочно решать в специализированных центрах. С гиперактивностью, которая раньше называлась более прозаично – расторможенность, шутить опасно. Так же, как и с синдромом дефицита внимания вообще. Если до школы не будут решены эти серьезнейшие проблемы, в школе ребенку будет просто нечего делать. В США система образования уже значительно разрушена, в том числе благодаря мифу о «детях-индиго». Этот миф является и тараном для разрушения всей нашей, отечественной, системы образования. Гордыня некоторых родителей, бабушек и дедушек заставляет их думать, что их чадо – «индиго». Малыш чутко улавливает мысли взрослых, выдумывающих, что он особенный, с другой планеты. Идя навстречу пожеланиям ближних, ребенок начинает вести себя словно царь. А те, кто должен его воспитывать, становятся его подданными, угождая ему во всем. Но подрастая, такой доморощенный царек попадает в иную среду, где никто ублажать его не собирается. Это оказывается для него большой психологической травмой.

- Но говорят, что «дети-индиго» - спасители нашего мира, который катится к гибели, а движет ими альтруизм и любовь. Что-то не вяжется это с ролью деспота…

- В том-то и дело, что здесь большое и неразрешимое противоречие. С одной стороны, миф о «детях-индиго» говорит, что эти дети приходят в наш мир с особой миссией – спасти его от зла. С другой стороны, публикации в прессе, фильмы показывают нам этих детей готовыми и способными идти к своей цели «по трупам». Так что миф этот создает большую «кашу» в головах как взрослых, так и детей.

- Как вы считаете, у кого и какой может быть интерес в создании и раздувании этого мифа ярко-синего цвета?

- На этом зарабатываются вполне реальные деньги. Под этот миф открываются всевозможные «развивающие центры», которые, если что и развивают, то в первую очередь родительские тщеславие и гордыню. Есть мифы о том, что у «детей-индиго» обнаружены какие-то дополнительные «кодоны», и что они не подвержены опасным заболеваниям, и что у них по-другому функционируют органы. Эти мифы дают возможность нечистым на руку дельцам наращивать опасные для здоровья продукты питания и товары потребления. Увы, этот внешне привлекательный миф с радостью подхватили журналисты, средства массовой информации – ради привлечения интереса читателей и телезрителей.

- И все-таки, насколько нынешние дети принципиально отличаются от всех прежних поколений?

- Дети – всегда дети. Им во все времена нужны материнская любовь и заботливая рука отца. А этого современным детям сейчас не хватает: уж очень мы, взрослые, погружены в суету, в заботы о хлебе насущном. Да и отдых свой мы слишком часто проводим не со своими детьми, а с телевизором, компьютером, либо с телефоном, либо с друзьями, знакомыми, с алкоголем и сигаретами. Да, наши дети не похожи на нас. Но ведь и мы в свое время слышали от своих родителей, что мы «не такие, как они», что «вот раньше было лучше, правильнее и т. д.». Меняются времена, меняются дети. Не меняются только нравственные и духовные ценности, на которых формируется и держится наша Земля. Законы правильного духовного развития нам дал Иисус Христос еще две тысячи лет назад. И нынешние дети очень чутко реагируют на нарушение окружающими заповедей Христа. Это порождает у них страхи, агрессию, депрессию.

- Чем же мы, взрослые, можем им помочь?

- А им помогать не надо. Их надо просто любить и воспитывать собственным примером. Психика ребенка, его характер, основы совести и человечности формируются до шести-семи лет. Какие семена заложим в детскую душу, то потом и пожнем. Так что, воспитывая детей, мы помогаем не им, а себе в чуть отдаленном будущее.
paranormal-news.ru

Читайте так же:

Статьи раздела Непознанное

Дети-индиго были растениями в прошлой жизни

Дети-индиго были растениями в прошлой жизниВундеркинды или, так называемые, дети-индиго – малоизученная область знаний человека. Все бы хотели иметь ребенка, который выгодно отличается от своих сверстников по разным параметрам. Многие говорят, что для этого необходимо во время беременности и первые годы жизни прививать ребенку знания и любовь к прекрасному. Например, при прослушивании музыки. 

Дети Индиго!

Дети Индиго!Хорошенькая деревенская девочка, проживающая в глубинке Латгалии, рассказывает, как о чем-то обыденном, как она каждую ночь путешествует в астральном теле по просторам Вселенной. Папа девочки поспешно говорит: "Не обращайте внимания! Фантазерка".Его не удивляет, что ребенок пяти лет знаком с таким понятием, как астрал. Впрочем, своего ребенка он очень ценит: давно привык чинить свой старенький трактор с ее помощью: "Не знаю, каким образом, но она всегда в курсе, что в нем сломалось". Что ж, понятно: перед нами — ребенок индиго, феномен, который впрочем, в последнее время стал вполне обыденным...

Наши дети – как достичь понимания

Мы все, безусловно, любим наших детей. Мы стараемся уберечь их от разнообразных  сложностей в жизни и уж конечно не желаем им никакого зла. Однако правильно ли мы делаем это? Мы кричим, раздражаемся, даем им приказы, читаем нотации.

Помогает ли крик воспитывать детей?

Помогает ли крик воспитывать детей?Во все времена среди родителей существовали разногласия по поводу воспитания детей. Одни являются сторонниками лояльного воспитания без крика и упреков, другие склоняются к более жестким мерам воспитания, где возможно и ремешок применить, третьи – в зависимости от настроения. В общем, сколько семей, столько и мнений.

Утраченое умение

Утраченое умениеСогласно исследованиям, проведенным в Нидерландах сотрудниками Университетского центра в Гронингене, каждый десятый ребенок в возрасте семи–восьми лет слышит несуществующие голоса. При этом большинство из них утверждают, что эти голоса не беспокоят их и не мешают вести повседневную жизнь. Лишь 15% из 3870 опрошенных школьников поведали, что испытывают из-за этого серьезные проблемы, а 19% заявили, что голоса затрудняют мышление.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости