Непознанное автор: shotlandec | 28-06-2010, 20:57

Проклятья "сильных мира сего"

Проклятья "сильных мира сего"
Президенты США вообще богаты на разного рода совпадения — кроме схожей судьбы Линкольна и Кеннеди можно изучить сходство биографии Гитлера и Рузвельта, живших одновременно. Они были непримиримыми врагами, однако оба пришли к власти в 1933 году с разницей только в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпадает с днем голосования в Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них, хотя и своим путем, повел страну к процветанию. Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней.

Но и это еще не все:

Начнем в хронологическом порядке. Девятый президент Вильям Генри Гаррисон был избран в 1940 году, инагурирован, как и полагается, 4 марта следующего года. В середине марта у него развилась пневмонии и 4 апреля Гаррисон скончался, пробыв на посту президента ровно месяц.

В 1860 году президентом был выбран Абрахам Линкольн. 14 апреля 1865 года он пошел с семьей на спектакль «Наш американский кузен». Экстримист Уилки Бут, подобрав момент, когда все внимание было устремлено на сцену, подошол к президенту и выстрелил сзади в упор в голову. Потом он выскочил на сцену, крича «Sic semper tyrannis,» слоган из штата Вирджиния, что означает «И так всем тиранам». В 7:20 утра следующего дня Линкольн умер.

В 1880 году был избран Джеймс Абрам Гарфилд. Утром 2 июля 1881 года Гарфилд готовился к поездке в Новую Англию. Когда он ждал поезда на железнодорожной станции Baltimore and Potomac в Вашингтоне, в него стреляли. Гарфилда отнесли в Белый Дом, где за ним ухаживали в течение трех недель, после чего его перевезли в Нью Джерси, к семье. 19 сентября, так ни разу и не встав с постели, он скончался.

Вильям МакКинли был выбран на второй срок в 1900-м году. 6 сентября 1901 года, во время приветствия народа на ярмарке, в МакКинли дважды выстрелил анархист Леон Чолгозс. Одна пуля задела ребра а другая попала в живот. На Чолгозса сразу же налетела толпа, но единственным приказом МакКинли было: «Не позволяйте им бить его,» что и спасло убийцу от смерти от рук толпы. На следующий месяц его казнили, а президент, даже после операции, умер от гангрены через восемь дней.

1920 год — Уоррен Хардинг. Доктора настояли чтобы он отдохнул. Президентская партия остановилась в Сан Франциско. Там, в отеле Палас, 29 июля 1923 года, у Хардинга случился удар и он скончался спустя четыре дня. Несмотря на то, что никакого вскрытия проведено не было, его врач объявил, что президент Хардинг скончался от эмболии (возможно, он был отравлен).

Рузвельт, выбранный аж на четвертый срок в 1940-м году, уже не так часто появлялся на публике, как раньше. К сорок четвертому году многие, кто видел его, говорили, что он выглядел бледным, худым и постаревшим. Победа на выборах 1940-го года его сильно ослабила, как и долгая поездка в Ялту. Ранней весной 1945 года он поехал в Уорм Спрингс, в Джорджии, чтобы попытаться там восстановить силы. Там он умер от сильного кровоизлияния в мозг 12 апреля 1945 года. Гарри Трумен занял его место в Белом Доме в тот же день.

Выбранный в 1960 году Джон Кеннеди поехал в Даллас, Техас, с тем, чтобы поднять там свою свою репутацию, где 22 ноября 1963 года в него стрелял Ли Харви Освальд, когда президент ехал в открытой машине вместе с женой.

1981 году в Рональда Рейгана стрелял психически ненормальный Джон Хинкли, которого признали не виновным из-за психической неуравновешенности и отправили в психиатрическую лечебницу. Рейгану пуля попала в грудь, он выжил чудом: все самые последние достижения медицинской технологии были брошены на спасение жизни президента.

Восемь президентов, выбранных с интервалом в двадцать лет. Всех, без исключения, пытались убить, семеро скончались на президентском посту. По правилам статистики, это уже правило, а не случайность… Чем же вызвана эта цикличность смертей американских президентов? Вернемся к истокам: первым в череде погибших, был Вильям Гаррисон, избранный в 1840 году.

Гаррисон был сенатором штата Индиана до 1812 года. В 1802 году он получил указание от президента Джефферсона захватить территории коренных жителей, но в то же время не враждовать с ними. Естественно, что эти два приказа были просто несовместимыми, и Гаррисон в полной мере выполнял только первый указ. Вождь племени Шауни Текумеш и его брат Тескватава, известный как Провидец, создали альянс коренных жителей Америки, сопротивляющийся захвату их земель.

Большая группа Шауни и некоторых их союзников обосновались у слияния рек Типпекано и Вабаш, в западной центральной Индиане. Гаррисон получил приказ из департамента войны разбить альянс пока он не начал никаких действий против белых. Около тысячи человек были под его командованием.

Пока Текумеш был в отъезде, Гаррисон пошел на поселение. Он позвал Провидца на переговоры в лагерь в миле от деревни, но индейцы напали на войска Гаррисона на закате 7 наября 1811 года. Белые их оттеснили, и, дойдя до деревни, сожгли ее.

Тогда Текумеш отправил Гаррисону, вместе с пленными, такое послание, известное как Проклятье Текумеша: «Гаррисон не выиграет в этом году, и не станет Великим Вождем. Но он может выиграть в следующем. И если выиграет… Он не закончит свое правление. Он умрет властвуя», — «Ни один президент не умирал на посту», — возразили ему. «А Гаррисон умрет. Это я вам говорю. А когда он умрет, вы вспомните смерть моего брата Тенскватавы. Вы думаете, он потерял свои силы после смерти? Тот, кто вызвал затмение Солнца и тот, кто отучил Красных от горящей воды? Гаррисон умрет. И после него, каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, умрет. И каждый раз, когда Вождь будет умирать, пусть все помнят смерть нашего народа…»

Так и случилось: все попытки убийства президентов, выбранных в год, заканчивающийся на ноль, привели к смерти действующего президента. От болезней на посту умирали только президенты, выбранные в год, заканчивающийся на ноль.

В 2000-м году президентом был выбран Джордж Буш младший. Интересно, думал ли он о том, что теперь, возможно, он не проживет и четырех лет? И что на самом деле, голосовали не только за него, но и за вице-президента, который станет президентом после его смерти, как это было уже семь раз?

Читайте так же:

Статьи раздела Непознанное

Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбыИногда загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами...

Убийство Кеннеди

Убийство Кеннеди «Кто же мог убить Кеннеди?» Самый часто задаваемый вопрос с того самого дня.

Клинтон потерял коды от "ядерной кнопки"!

Клинтон потерял коды от "ядерной кнопки"!Коды, которыми президент США должен воспользоваться в случае нанесения ядерного удара, были утеряны во время пребывания в Белом доме Билла Клинтона на долгие четыре месяца.

Изобретатели, которые погибли из-за собственных изобретений

  Изобретатели, которые погибли из-за собственных изобретений   Балок Вильям создал ротационную печатную рулонную машину, которая полностью изменила печатную сферу. В 1867 году одна его нижняя конечность затянулась в машину и раздробилась. Умер Вильям спустя неделю после удаления ноги.

"Случайные" убийства

"Случайные" убийстваОгромная неповоротливая фура будто ненароком перегородила улицу как раз перед автомобилем, на котором ехал президент Мубанды. Пришлось остановиться. Только-только отшумел ливень, и воздух был тяжел. Из-за этого защитные жалюзи в салоне автомобиля, вопреки требованиям безопасности, были подняты, что сделало задачу киллера до смешного простой.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости