Непознанное автор: shotlandec | 12-01-2008, 16:49

Ночные кошмары могут сбыватся.

2

Ночные кошмары могут сбыватся.
Ночные кошмары могут воплощаться в явь, — считают исследователи аномальных явлений, - особенно если вы перед этим крепко выпили….

Почти год провел в дальнем плавании Николай Меркулов, а по возвращении собрал на радостях родню и друзей. Пили, пели, танцевали. Все было замечательно, пока не подняли тост за тещу хозяина дома… Пока Николай был в море она умерла, вот и решили помянуть ее — хорошая была женщина! Выпили не чокаясь, как полагается по русскому обычаю, и тут-то все и началось…

- Внезапно за столом воцарилась гробовая тишина, — пишет в комиссию «Феномен» Н. Меркулов. — Все с отвисшими челюстями уставились мне за спину. Оборачиваюсь, а в темном дверном проеме, ведущем в соседнюю комнату мерцающий силуэт — точь в точь баба Маня (так мою тещу звали)! Тут ярко мигнула фотовспышка — это мой сосед, снимавший застолье, рефлекторно нажал спуск на своем стареньком «Киеве». И наваждение исчезло. Но веселье уже разладилось, и гости стали собираться по домам. Мы всю ночь с женой потом, вместо того, чтобы любить друг друга (все таки год меня не было!) гадали что это могло быть. А утром сосед совсем на нас страху нагнал — сказал, что проявил пленку, и на том самом кадре полупрозрачная фигура бабы Мани. Вы можете мне не верить, тем более что ту пленку мы сожгли — побоялись, что снимок покойной может принести нам болезни и неприятности. Но может ваши эксперты, на которых вы все время ссылаетесь знают что это могло быть? Не галлюцинация же в самом деле — ее то нельзя сфотографировать…

Прокомментировать это сообщение, пришедшее из далекого Владивостока мы попросили биоэнерготерапевта Людмилу Георгиевну Баранову, сотрудницу одной из московских лабораторий, где проводятся эксперименты по дистантному (экстрасенсорному) воздействию на приборы и биологические объекты. Вот что она сказала:

- Трудно комментировать событие, о котором не знаешь достоверно, имело ли оно место — можно легко попасть впросак. Но меня зацепила фраза о галлюцинациях. Дело в том, что некоторые исследования, проводившиеся как в нашей стране, так и за рубежом, как раз и показали, что фотопленка способна фиксировать наши мыслеобразы. Еще в середине 70-х годов врач психиатр Геннадий Крохалев попробовал запечатлеть с помощью аппарата видения больных, страдающих психическими расстройствами. Не знаю, сам он пришел к этой мысли, или прочитал где-то о подобных исследованиях на Западе, но купив маску для подводного плавания, он убрал в ней стекло, а вместо него присоединил фотоаппарат. Объектив этого устройства, одетого на голову пациента, смотрел прямо в один из зрачков. Первые же эксперименты с больными алкогольным психозом ( у них наиболее устойчивые зрительные галлюцинации) дали поразительные результаты. Примерно у половины испытуемых (а в исследованиях принимало несколько сотен человек) пленка отчетливо фиксировала галлюцинаторные образы, упоминавшиеся пациентами.

Похожие опыты совершенно независимо проводил в свое время американский психолог Юлий Эйкзенбуд. Направляя объектив фотоаппарата «Полароид» на глаза некоего Теда Сериоса, обладающего экстрасенсорными способностями, врач велел думать о каком-нибудь объекте. Как правило, на снимке появлялось его достаточно отчетливое изображение. Но во время этих экспериментов выяснилась совершенно неожиданная вещь — странные картинки появлялись на пленке даже в тех случаях когда фотоаппарат не направлялся в зрачки Теда. Тому достаточно было положить ладонь на камеру, или даже просто посмотреть на нее. Любопытная деталь — способности Сериоса проявлялись намного отчетливее, когда он находился в состоянии легкого опьянения. Напомню, что Крохалеву тоже работал с алкоголиками, да и участники странного происшествия в квартире моряка из Владивостока тоже судя по всему в тот момент находились не в самом трезвом состоянии.
Из архива комиссии «Феномен»:

Надо сказать, что подобные исследования, призванные доказать материальные возможности человеческой мысли, уходят корнями в далекое прошлое. Хорошо известны опыты профессора Токийского университета Томокичи Фукураи. Еще в начале этого века он провел показательный эксперимент: завернув фотопластинки в плотную бумагу, он положил их стопкой на колени медиуму, некой госпоже Такачихи. Она должна была мысленно сделать на пластинках отпечатки пальцев руки и слово «тен», что означает по-японски «небо». Медиум впала в транс и провела необходимую «мысленную работу». Когда пластинки проявили, на первой, действительно, оказались следы пальцев, на второй иероглиф «тен», а на третей «кин», что означает «золото». Госпожа Такачихи утверждала, что о слове «кин» она во время сенса не думала. Фукураи считает, что это, независимо от желаний медиума, сработало подсознание. Об сообщал в 1914 году известный в то время журнал «Мир подсознательного».

- Если подходить без предвзятости, — продолжает Людмила Георгиевна, — эти эксперименты показывают, что человеческая мысль (непосредственно, или косвенно — через какие-либо физические процессы) способна материализовываться настолько, что ее фиксируют приборы, а порой и глаза людей. Если предположить, что все обстоит именно так, то многие феномены находят разумное объяснение. Например, многочисленные истории о привидениях, домовых, прочей нечисти. Ведь это могут быть «материализовавшиеся видения», рожденные кошмарами или воспаленным воображением одного человека, или сразу группы людей. Укладывается в логику и тот факт, что раньше в таких «контактах» фигурировали преимущественно черти, лешие, русалки… А теперь людям досаждают разнокалиберные пришельцы. Сказывается современное образование! Или, возьмем, к примеру, такие расхожие сегодня понятия, как сглаз или порча. Если материализовавшаяся мыслеформа способна оставить след на материале фотопленки, то она соответственно может вызвать и биохимические изменения в человеческом теле (болезнь), особенно если образ «заряжен» негативными эмоциями.

- Возможно тот же механизм работает и при экстрасенсорном воздействии?

- Не исключено. Несколько лет работы в нашей лаборатории показали, что человек способен оказывать «мысленное» воздействие на приборы. Возможно, секрет феномена кроется именно в материализующихся мыслеформах. Вот косвенное подтверждение: ко мне часто обращаются жены, чтобы я излечила их мужей от алкоголизма или импотенции Я работаю в отсутствии пациента (он может даже не подозревать об этом) по принесенной мне фотографии. Результаты получаются убедительные. Но, главное не в этом. У некоторых мужчин, как мне потом рассказывали их супруги, во время сеанса возникали достаточно отчетливые видения — и это были как раз те образы, которые проплывали в моем мозгу при манипуляциях над фотоснимком.

Из архива комиссии «Феномен»: итальянский исследователь Л. Бокконе в течение трех лет фотографировал небо над своей лабораторией. На некоторых снимках проявились скопления полупрозрачных монстров с клыкастыми пастями и когтистыми лапами. Бокконе назвал их «криттерами», что в переводе означает «твари». По мнению ученого это «эфирные формы жизни», обитающие в нашем пространстве. А может пленка фиксировала в небе наши материализовавшиеся кошмары? Уж очень узнаваемыми, иллюстративными были образы этих тварей…

Что же получается? Если дело обстоит именно так, то нам нигде не укрыться от опасных видений, рожденных (случайно или злонамеренно) недобрым умом. Ведь стены не служат препятствием для проникновения таких мыслеформ. Возможный выход подсказал нам в своем письме некто Д. Валентинов из Санкт-Петербурга. Он пишет:

"Целую неделю меня доставал навязчивый глюк — маленькая черная старуха с красными горящими глазами. То она выглядывала из темного угла, то проявлялась прямо из стены… Кроме меня ее никто не замечал, и я решил, что это какой-то заворот в мозгах. Но к врачу не пошел, а то еще упекут в психушку… Решил бороться своими методами. Мысленно «сотворил» Братана — был у меня такой пес, погиб несколько лет назад под колесами автомобиля. Братан появился передо мной как наяву. «Фас!» — сказал я и показал на черную бестию… Ох, что тут началось! От старухи только клочья полетели. Братану, правда, тоже доставалось. Переплелись они в один клубок и, прокатившись по полу, сгинули. Я ждал еще несколько дней: кто победит? Но никто больше не вернулся. Так Братан еще раз сослужил мне верную службу!"

Может и правда «клин клином вышибается», и одна мыслеформа может нейтрализовать другую? Кто знает?..

3

Читайте так же:

10  

Статьи раздела Непознанное

Люди-светлячки

Люди-светлячкиВ 60-х годах житель Читы Валерий Сухарев с братом промышляли охотой и все зимние месяцы проводили в тайге. Однажды вечером к ним в зимовье постучал незнакомый охотник. Как водится, ему предложили горячего чаю, еды. Hо он оказался, не раздеваясь присел у печКи и задремал. Братья решили, что ему нездоровится - гость вздрагивал во сие, "тто бормотал, лицо было в каких-то бурых пятнах...

Фото с призраками.

Фото с призраками.Поселок Новоселово с цивилизацией связывает только паром, который несколько раз в сутки пересекает Красноярское водохранилище. Вечером после вахты кассирша Олеся вместе с помощником капитана Андреем решили сфотографироваться прямо на месте службы. А когда стали просматривать готовые снимки, одновременно закричали от ужаса. На фото прямо над головами молодых людей маячило чье-то неизвестное лицо.

Предсмертные видения были обьяснены научно

Предсмертные видения были обьяснены научноКак правило, люди усматривают в предсмертных видениях доказательство существования загробной жизни. Многие вернувшиеся с того света рассказывают, что находились в узком темном тоннеле, в конце которого мерцал свет, что общались с неким светящимся существом, которое они принимали за Бога, а также со своими умершими близкими.

Как научиться экстрасенсорике

Когда заходит речь об экстрасенсах, человек себе представляет темную комнату, освещенную лишь свечами. На столе находится хрустальный шар, внутри него переливаются и мерцают неразгаданные знаки. Колдунья, которая глядит внутрь шара, сидят рядом на стуле. Такая картина появляется в воображении любого человека, когда заходить разговор об экстрасенсах.

Феномен времени

Феномен времениЧто такое время? Откуда оно берется? Почему его всегда не хватает? Эти вопросы волнуют каждого. Но почему-то специальной науки о времени нет. Немножко «им занимаются философы, совсем чуть-чуть - физики... Вот, пожалуй, и все. Вернее, было все. До 1984 года, когда при МГУ создали междисциплинарный семинар по темпологии. Темпология - наука о времени во всех его проявлениях.Подробнее о загадочном феномене времени и работе семинара мы попросили рассказать его руководителя доктора биологических наук Александра ЛЕВИНА.

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости