Непознанное автор: shotlandec | 6-03-2008, 12:43

Закон Времени и мировой экономический кризис – взгляд из 2012 года

2

Закон Времени и мировой экономический кризис – взгляд из 2012 года


«И если у вас есть средства и достаток и вы слышите слова эти, и растолковано вам проклятие времени 12:60 и благословение времени 13:20, да не усомнитесь вы и вершите благотворительность. Помогайте детям, осиротевшим из-за войн, заботьтесь о восстановлении Земли, и да процветают вновь деяния искусства и культуры. Благотворите сие усердно, ибо станете вскоре свидетелями конца денег. Не будет разливаться более пьянящее вино вавилонского блуда, и тогда чем будете вы со своими бумажными кредитами и бесполезными машинами».

Телектонон Пакаль Вотана, глава XVII, «Пророки Мира пробуждаются», строфа 108.

Во всех бесконечных разговорах о «мировом финансовом кризисе», похоже, никто не помнит о «Втором законе термодинамики». Он описывает энтропию – неизбежную тенденцию энергии к рассеиванию, этот закон воздействует на все проявления трёхмерного материально-физического плана реальности. Выходит так, что этот закон определяет мир материализма, а также искусственное средство, которое управляет этим миром и доминирует в нём – деньги.

Впечатление такое, что никто не желает думать о старой поговорке, «что взлетает, должно упасть». Манипуляторы реальности, управляющие миром безжалостной денежной рукой, считают, что единственное направление денег – это рост. Когда это направление устремляется вниз, они начинают себя странно вести. В действительности, только деньги не представляют ценности в космической реальности, так зачем же так волноваться? А они всё топчутся на месте и боятся произнести слово «рецессия». Миф о прогрессе лопнул как мыльный пузырь.

Бедные, бедные банки! Правительства суетятся, неуверенно направляя огромные суммы денег в надежде спасти эти обедневшие банки и их элитный класс от крушения. Похоже, никто не помнит другую поговорку: «Грабить Петра, чтобы заплатить Павлу». Налогоплательщик – это Пётр, а Павел – это банкир. Все эти попытки воскрешают в памяти ещё одно наставление: «Шалтай-Болтай сидел на стене. Шалтай-Болтай свалился во сне. Ни царские кони, ни царская рать не могут Шалтая-Болтая собрать».

По крайней мере, когда рухнул инвестиционный банк «Lehman Brothers» и работники его лондонского отделения узнали, что теперь у них нет работы, они находчиво разыграли «REM’s», «Это конец мира, каким мы его знали, но я чувствую себя прекрасно».

Да, это очень кстати. Но когда вы держали в руках все карты и диктовали правила игры, а ваш дом из (кредитных) карт рухнул, вы по-прежнему не хотите верить, что игра закончена. Да, игра закончена, система разрушена, а ущерб невосполним. Биосфера ждала этого момента долгое время, ибо пока банкиры управляли миром, биосфера отлично знала: «Что хорошо для бизнеса, плохо для биосферы».

Теперь расклад изменился. Возможно, уже слишком поздно останавливать глобальное потепление, тем не менее, главный корень проблемы близок к своей смерти в вашем местном обменном пункте валюты. Это проблема такого рода, которую нельзя решить, сколько бы денег не выделяло на это правительство. Невозможно отменить действие второго закона термодинамики относительно денег! Вам действительно необходимо снять шоры и посмотреть, что появилось нового и что на самом деле происходит в Большой Вселенной.

Когда до 2012 остаётся всего четыре года, почему бы не стать умнее. По-прежнему остаётся немного денег, значительная часть которых была изъята из вложений и ипотечных банков во время паники при крушении системы. Вместо того, чтобы их припрятать до того времени, когда в старом мире уже ничего не будет работать, подумайте, что полезного можно сделать с этими оставшимися деньгами – накормить людей, основать сады, посадить леса, поддержать разработку новых незагрязняющих технологий. Да! Представить совершенно иной мир, мир, в котором время более не деньги, где время – это искусство.

Остаётся ещё немного старого времени, поэтому если у вас остаются средства, задумайтесь над тем, чтобы вложить их в новый мир, в новое видение реальности. Почему бы не использовать то, что у вас осталось для создания основ следующего эволюционного порядка – ноосферы.

Вы видите: деньги, банки, войны и налоги – всё это есть история. И значение 2012 года, если вы вдруг не слышали, состоит в том, что это – конец истории. Вам уже не нужно никаких лучших доказательств, чем ныне расхожая фраза «мировой финансовый кризис». Всё верно, конец истории есть начало чего-то лучшего – Нового Времени, сонастроенного с природными естественными циклами и ритмами Вселенной.

«Разве вам нужен синоптик, чтобы знать, откуда дует ветер».
Боб Дилан

3

Читайте так же:

10  

Статьи раздела Непознанное

Привлекаем деньги

Привлекаем деньгиДавно известно, что деньги – это энергия определенного вида, которая требует постоянного движения. Если движения нет – наступает застой. А ведь финансовый вопрос весьма важен и для женщин и для мужчин.

В мозгу нашли зону страха лишиться денег

В мозгу нашли зону страха лишиться денегНеврологи из Калифорнийского технологического института (Caltech) провели эксперимент, который выявил в мозгу человека участок, отвечающий за опасение потерять деньги. В центре внимания вновь оказалась многофункциональная структура под названием миндалевидное тело (Amygdala).

Доверять, но проверять

Весь мир охвачен техникой, с которой мы облегчаем свою жизнь. Плоть от чайника до робота было придумано все.

2012 год. Что будет?

2012 год. Что будет?2012 год. Что будет? Чего ожидать? Мы хотим знать ответ на главный вопрос – что будет со мной? В основе любого желания знать, что будет дальше, что будет завтра, что будет в будущем, лежит главный вопрос человеческого Эго – «Безопасно для меня, для моего существования или не безопасно?». Всё что делает современный человек в своей жизни, всё к чему стремится – это обеспечить себе фактор безопасности. Обеспечить безопасность своему существованию. И сводиться это к обеспечению безопасности существования физического тела. Потому что, что бы человеку ни говорили, что бы он не читал и не слышал о своей собственной природе, для себя, для своего восприятия человек остаётся телом до тех пор, пока не выйдет за границы этого отождествления. Пока я воспринимаю себя как тело, до тех пор, пока всем чем я являюсь для себя – это тело – мой мир материален и я полностью завишу от материальности этого мира. И моё существование, моя безопасность зависит от материальности этого мира.

Вот у кого надо брать пример, чтобы заработать

Миллиардеры сходят сума и удивляют простой народ своими причудами. Зачем им покупать планету и кто же её продает?

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости