Непознанное автор: shotlandec | 6-09-2008, 19:55

Ледяные монстры.

Истории диверсантов. Как удавы едят людей видео. 

Ледяные монстры., Истории диверсантов, Как удавы едят людей видео, База по подготовки немецких диверсантов подводников

Истории о полярных чудовищах издавна тревожат воображение людей, от Полярного круга далеких. Многие, вероятно, помнят фильм Джона Карпетнера «Нечто» о том, как извлеченный из ледяного плена монстр пробудился и едва не уничтожил полярную станцию. Но этот фильм, ставший (классикой жанра, есть римейк более старой версии режиссера Кристиана Ниби, которая, в (свою очередь, была экранизацией рассказа Джона Кэмпбелла «Кто ходит там, снаружи?».
Но лишь немногим известно, что вся эта история случилась на самом деле. Правда, не с американскими полярниками...
В 1944 году нацистская Германия предпринимала отчаянные усилия, чтобы переломить ход войны. Оружие возмездия, которое обещал Гитлер, запаздывало. Немецкие ученые дни и ночи проводили в лабораториях, создавая атомную бомбу. Для производства оружейного плутония нужен атомный реактор, а для реактора необходима тяжелая вода. Вода эта отличается от обыкновенной тем, что в ее молекуле вместо атома водорода присутствует его изотоп дейтерий. В океане содержатся миллиарды тонн тяжелой воды, но она смешана с простой водой, и разделяют их обыкновенно методом электролиза: обычная вода разлагается на атомы значительно легче, чем тяжелая, концентрация последней постепенно растет, пока не постигает необходимого порога.
Процесс этот весьма энергоемкий: для получения одного литра тяжелой воды нужно подвергнуть электролизу около семи тысяч литров той воды, которая окружает нас. Поэтому гитлеровская администрация большие надежды возлагала на Норвегию, в которой много гидроэлектростанций. Там и начали производить тяжелую воду в промышленных масштабах. Это встревожило противоборствующую сторону. Английские и американские коммандос проводили диверсии на норвежских электростанциях, на самом заводе тяжелой воды, подрывали составы перевозящие тяжелую воду, топили корабли. Наконец, в 1944 году, когда нацистские ученые стояли на пороге создания ядерной бомбы, налет «летающих крепостей», тяжелых бомбардировщиков, полностью разрушил завод. Немецкая программа по созданию ядерного оружия оказалась в критической ситуации.
И тут малоизвестный немецкий физик Юрген Цузерн предложил получить тяжелую воду принципиально другим путем. Дейтериевая вода на десять процентов плотнее обыкновенной. Следовательно, лед из этой воды, образующийся, кстати, при плюс трех градусах, тяжелее обыкновенного. В определенном смысле лед не твердое вещество, а жидкость, только очень вязкая. Ледники ведут себя, как реки, только замедлившие свое движение в миллионы раз.

На создание Антарктического панциря тоже ушли миллионы лет, и у тяжелого льда было время опуститься на дно. Там, внизу, у материка, лед, по мнению Юргена Цузерна, должен состоять целиком из тяжелой воды. Следует построить ледовую шахту, добыть приматериковый лед и перевести его в Германию. Никаких электростанций и заводов!
Идея эта воодушевила немцев. Сначала к берегам Аргентины отправили две подводные лодки. В Аргентине через подставное лицо было нанято судно «Констанца», на которое погрузили соответствующее оборудование. Под конвоем субмарин экспедиция отправилась к берегам Антарктиды.
Работали немецкие горняки отменно, по-стахановски, и в самое короткое время задание фюрера было выполнено. Лед сгрузили в трюмы, которые предварительно герметизировали во избежание утечки драгоценного груза. В пути лед начал таять, но это нисколько не беспокоило немцев, напротив, помпой они перекачали талую воду в емкости, имевшиеся на подводных лодках, и те устремились кратчайшим путем в фатерлянд. Гипотеза Юргена Цузерна подтвердилась: талая вода на девяносто процентов состояла из воды тяжелой!

«Констанца» же пошла в обход, чтобы не вызвать подозрения противника. По плану судно должно было дойти до шведского порта Мальме, откуда те же подводные лодки челночными рейсами переправили бы тяжелую воду через неспокойное Балтийское море. Но до Мальме корабль не дошел. Спустя месяц в Бискайском заливе рыбаки заметили потрепанную штормом «Констанцу». Когда они высадились на палубу корабля, то не обнаружили на нем никого. В трюмах плескалась вода - и больше ничего! Воду, запустив мотопомпы, слили за борт, а покинутый корабль в качестве приза привели в порт.

Портовое начальство затребовало корабельный журнал. Ознакомившись с записями, начальство немедленно связалось с представителями Intellegense Servis. Спецрейсом из Лондона прибыл отряд специалистов, тщательно изучивших каждый дюйм «Констанцы».
По известным причинам немцы писали в корабельном журнале лишь то, что подтверждало легенду об аргентинском судовладельце, желавшем перед окончанием войны выйти на опустевший европейский рынок и в качестве плацдарма пославшем «Констанцу» в нейтральную Швецию. Но затем гладкие, продуманные записи сменились другими, полными боли, страха и отчаяния.

Судя по записям, на второй неделе плавания (даты, разумеется, были фальсифицированными, про Антарктиду не упоминали, шли якобы из Буэнос-Айреса) матрос Аугусто Ривелино доложил, что видел, как в трюме из глыбы льда вытаяло (калька с испанского) странное медузообразное существо. Матросу не поверили, но судовой врач Альварес Мендос решил спуститься в трюм и посмотреть, что происходит. Вместе с Ривелино они провели в трюме около часа, после чего доктор доложил капитану корабля, что там обнаружено странное существо.
В это время разыгрался шторм, и несколько дней команде было не до находки. Когда же судно наконец выбралось из области низкого давления, капитан заметил, что поведение большинства членов команды разительно изменилось: они проявляли эмоциональную опустошенность, механически выполняли приказы, но, главное, почти не ели и доктор которого вызвал к себе капитан, объяснял это накопившейся после шторма усталостью, но стоило капитану отвлечься, как Альварес Мендос напал на него. Капитан, человек бывалый, успел достать пистолет и выстрелить в Мендоса, но только после шестой пули доктор свалился с ног. Каково же было изумление капитана, когда тело врача вдруг обмякло и, превратясь в студенистую массу, стало распадаться на десятки мелких медузоподобных существ.

Далее шли страницы на немецком языке. Капитан с леденящими душу подробностями писал о том, как члены экипажа перевоплотились в нечто медузоподобное. Вернее, наоборот, медузоподобное нечто поглотило людей и научилось притворяться человеком. Капитан писал, что сражается в одиночку и сумел уничтожить трех существ - одно из них, к сожалению, оказалось настоящим человеком. Он собирается воевать и дальше, поскольку не может допустить того, чтобы судно пришло в порт с чудовищами на борту. Что произошло далее, неизвестно. Судовой журнал обрывается на полуслове.

Никаких следов капитана, команды и загадочных медузоподобных существ найдено не было.
Криптозоолог Нойберт Хануссен считает, что существа сначала поглотили экипаж, затем выбросились в море, где и погибли... от жажды! Им, этим существам, для поддержания жизнедеятельности требовалась не простая вода, а тяжелая. Миллионы лет эволюции в глубинах антарктических льдов приучили их к ней. Простая же вода не включается в жизненный цикл ледяных монстров. Оказавшись в океане (вероятно, они могли принять облик акул или перемещаться в своем естественном медузоподобном виде), они лишились доступа к тяжелой воде, что их и погубило.

Одно лишь странно - рассказ Кэмпбелла был опубликован задолго до антарктической экспедиции Юргена Цузерна, еще до Второй мировой войны.
Впрочем, в 1926 году фантаст Никольский предсказал, что первый ядерный взрыв произойдет в 1945-м, и подробное описание конструкции атомной бомбы было сделано за три года до Хиросимы. В создании ядерного оружия очень много странных, непонятных и пугающих деталей...

Василий Воронежский.

Обсудить статью на форуме

База по подготовки немецких диверсантов подводников. 

Статьи раздела Непознанное

Немецкий диверсант выплыл из прошлогo

Немецкий диверсант выплыл из прошлогoВсе сведения об этом невероятном происшествии, случившемся в 1989 году в Севастопольском торговом порту, до сих пор засекречены и огласке не подлежат. И лишь по счастливой случайности украинскому уфологу-энтузиасту удалось частично приподнять завесу над тайной, которую тщательно скрывали от общественности. Материалы были переданы в газету «Аномальные новости» № 3 и опубликованы.

Сквозь время и волны

Сквозь время и волныНачалось всё давно, когда некий капитан голландского судна, человек смелый и упрямый, во что бы то ни стало решил обогнуть мыс Доброй Надежды.

В начале своей жизни Земля состояла только из воды

В начале своей жизни Земля состояла только из воды Нора де Леу и её коллеги из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) уверены, что в начале была вода. По их мнению, необходимая для жизни жидкость содержалась в пыли, из которой рождалась Земля, а не только доставлялась космическими объектами, врезавшимися в планету.

Фальшивый козырь

Фальшивый козырьПроект «Манхэттен» считается одним из величайших достижений военно-прикладной научной мысли. Теоретическая разработка, реальное воплощение и, наконец, применение ядерного оружия показали миру триумф американского гения. Проявив и прагматичность, и дальновидность, американское правительство собрало в Лос-Аламосе интернациональную бригаду ученых, и те совершили невозможное - обогнали в ядерной гонке гитлеровскую Германию.

Ученые выяснили каким образом на Марсе могла появится вода

Ученые выяснили каким образом на Марсе могла появится водаВода, которая заполняла существовавшие на Марсе океаны, проникла на поверхность планеты сквозь многочисленные трещины. Такое заключение группа ученых обосновала в статье, принятой к публикации в журнал Icarus. Коротко исследование описано на портале Space.com.

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости