Непознанное автор: shotlandec | 3-11-2008, 13:28

ВЕЩИЕ СНЫ ВЕЛИКИХ

Вещие сны великих людей. Самые великие предсказатели. 

Исторические примеры свидетельствуют, что какими бы ни были толкования вещих снов - правдивыми или ложными, противоречивыми или предельно ясными, - они, несомненно, оказывали влияние на судьбы как отдельных людей, так и целых народов.
Покровительство трех орлов

"Когда Иван Кулибин работал в Нижнем Новгороде над устройством часов, он увидел удивительный сон. На его окно прилетели три орла. Сначала он испугался, но потом насыпал им зерен, которые птицы принялись клевать. При этом самый большой из орлов человеческим голосом сказал русскому изобретателю: Услышит Господь тебя в дни печали, пошлет тебе помощь и заступится за тебя."
"Кулибин спросил: А высоко вы летаете? Разве ты не знаешь, — отвечал орел, — что мы парим возле Солнца? Орлы поднялись и улетели."
Через некоторое время в Нижний Новгород приехала Екатерина II, и Кулибин со своими инструментами и еще неоконченными часами был представлен ей графом Орловым. Государыня милостиво приняла механика-самоучку и приказала ему по завершении работы над часами приехать с ними в Петербург. Тут и вспомнил Кулибин свой вещий сон и потом всю жизнь вспоминал его, так как все три графа Орловы, стоящие близко к трону, постоянно ему покровительствовали.

Гениальный авиационный конструктор Игорь Сикорский также всерьез считал, что один из его снов определил все его будущее. Этот сон Сикорский увидел в 1900 году, когда ему было одиннадцать лет. Но запомнил его на всю жизнь.
Во сне он увидел себя идущим по узкому коридору. По стенам слева и справа — одинаковые двери, как на теплоходе. На полу — богатый ковер. Все было освещено мягким голубоватым светом. Пол слегка подрагивал. И удивительно, но он чувствовал и понимал, что это не поезд и не пароход, известные тогда виды транспорта. Нет, это был еще неведомый большой воздушный корабль.
Поразительно, что маленький мальчик увидел все это в те годы, когда никому еще не удавалось создать летательную машину. Более того, тогда все считали, что затея не имеет никакого смысла, поскольку принципиально невозможна.
Прошли годы. Игорь Сикорский вырос, выучился, создал многомоторный самолет «Илья Муромец», послуживший прообразом американских «Боингов», российских «Ту» и «Илов». Он уехал из России и в 1919 году оказался в США, где создал серию замечательных самолетов и вертолетов. И обрел мировую славу.
Однажды, находясь на борту своего очередного самолета, он наблюдал за ходом полета. Стемнело. Внезапно включили свет, и он замер в изумлении, Все, что он видел вокруг себя, полностью повторяло картину, знакомую по детскому сну: голубоватый свет, льющийся с потолка, узкий коридор, двери которого были отделаны ореховым деревом. И было то же ощущение мягкого движения. Детский сон через много лет с необыкновенной точностью воспроизвелся в реальной жизни.
Предсказатель при троне императора

В древности вещим снам придавали гораздо большее значение, чем теперь. Сновидения могли уберечь от беды, направить на путь истинный. При императорах и царях состояли жрецы и предсказатели, которые истолковывали сны царственным особам.
По преданию, императору Августу однажды приснился сон, что в его палатку ворвались враги и изрубили его на куски. Тут же Август поменял палатку, а через несколько часов враги на самом деле ворвались в палатку цезаря, но императора там уже не было.
Астиаг, последний царь Мидии, как-то увидел сон, в котором из утробы его дочери Манданы выросло громадное дерево, покрывшее своей тенью всю Азию и его самого. Предсказатели сказали царю, что Мандана родит сына, который сделается властителем всей Азии и будет опасен для самого Астиага. Царь испугался и, чтобы не сбылся сон, выдал дочь замуж за незнатного перса Бам-база.
Не прошло и года после свадьбы Майданы, как Астиагу приснился прежний сон. Придворные предсказатели повторили свое старое толкование сна. Царь вызвал свою дочь в столицу и, когда у нее родился сын Кир, приказал своему верному слуге Гарпагу отдать младенца на съедение зверям. Но приказ царя не был исполнен.
"Через несколько лет Астиаг случайно узнал, что Кир жив. Жестоко наказав Гарпага, царь опять призвал к себе волхвов, которые на этот раз сказали ему: Сон твой, царь, исполнился. Внук твой уже был избран царем. Хорошо, что царство досталось ему в детской игре. Не бывать ему царем в другой раз. Сон сбывается только однажды. Это объяснение успокоило Астиага, и он отослал Кира в Персию к его родителям."
Когда Кир вырос, он встал во главе восставших против мидийского владычества персов, низложил с престола своего деда Астиага и сделался основателем обширнейшей персидской империи, покорив почти всю Азию.
Александр Македонский в одном из походов, когда был смертельно ранен отравленной стрелой его друг Птолемей, увидел во сне дракона, который, держа во рту какую-то траву, сказал царю, что этой травой можно излечить его друга. На другой день Александр, в точности описав форму, цвет и местонахождение травы, послал своих солдат на ее поиски. Трава действительно была найдена, и в короткое время выздоровел не только Птолемей, но и многие другие воины, раненные отравленными стрелами.
Как свидетельствуют хроники, жене Юлия Цезаря накануне рокового заседания Сената приснился окровавленный муж, которого она обнимала и знала, что он уже никогда не откроет глаз. Наутро она горячо уговаривала Цезаря перенести заседание, однако советники убедили того, что это свидетельствовало бы о слабости и неуверенности в себе великого правителя Рима. И всё произошло по заранее подготовленному сценарию заговорщиков.
"Вскоре после убийства Цезаря его друг Синна увидел во сне: правитель зовёт его с собой, они идут и оказываются в каком-то мрачном месте, где из-за темноты ничего невозможно разглядеть. На следующий день во время похорон властителя он был убит разъярённой толпой. Кто-то крикнул: А вот и сам Синна прибыл! Его приняли за другого Синну, откровенного врага покойного Цезаря..."
Парчовый кафтан смерти
"В 1822 году в журнале Русский архив были напечатаны воспоминания академика Штелина об одном любопытном эпизоде из жизни великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова, близким другом которого был автор:"
"На возвратном пути в Петербург, когда Ломоносов плыл морем, с ним случилось происшествие, которое глубоко тронуло его, и которое он долго не мог забыть. Он проснулся после странного сновидения, в котором ясно видел своего отца, выброшенного кораблекрушением и лежащего мертвым на необитаемом неизвестном острове в Белом море, не имевшем имени, но памятном ему с юности, потому что когда-то их с отцом прибило сюда в бурю."
Лишь только он приехал в Петербург, как стал расспрашивать об отце на бирже у всех прибывших из Архангельска купцов и у холмогорских артельщиков. Наконец его расспросы увенчались успехом. Кто-то сказал ему, что отец его отправился на рыбную ловлю еще прошлой осенью и с тех пор не возвращался.
Ломоносов был поражен этим известием, как и ранее своим сном, оказавшимся пророческим. Он дал себе слово отправиться на родину, отыскать тело своего несчастного отца на острове, чтобы предать его земле. Но так как занятия его в Петербурге не позволяли ему осуществить это намерение, он с купцами, возвратившимися на родину, послал письмо брату, умоляя того безотлагательно выполнить его просьбу - найти тело отца. Он подробно описал местоположение острова и то место, где оно должно быть.
"В то же лето его просьба была выполнена: ватага рыбаков пристала к этому дикому острову, отыскала мертвое тело и похоронила его. Это известие успокоило всегдашнюю тайную печаль Михаила Васильевича, причину которой он и рассказал своим друзьям."
В ночь на 5 ноября 1795 года, накануне своего вступления на престол, цесаревич Павел Петрович видел во сне, что какая-то невидимая сила возносила его на небо. Сновидение повторилось три раза, и каждый раз он просыпался. Заметив, что жена его не спит, он рассказал ей о своем сне и с изумлением узнал, что и она видела то же самое.
Перед обедом он поведал о своем странном сне графу Виельгорскому, Плещееву и другим людям, окружавшим его в Гатчине, а после обеда получил из Санкт-Петербурга известие о неожиданной смерти императрицы Екатерины и о своем вступлении на престол. За день до своей насильственной смерти Павел I видел во сне, будто на него натягивают парчовый кафтан с такой силой, что от боли он готов был закричать.
…Толкователи снов и мудрецы прошлого постоянно пытались раскрыть загадку сновидений. Даже знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд в своем труде «Интерпретация снов», опубликованном в 1900 году, постарался поднять завесу над тайной сна. И, тем не менее, сон продолжал и до сих пор продолжает задавать загадки, одна сложнее другой.
Аномальные новости 20,2007
Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»
Источник: anomalia.kulichki.ru

Самый великий предсказатель. Рашифруйте со сверослава. Великий морський хижак. 

Статьи раздела Непознанное

Магия Александра Македонского.

Магия Александра Македонского.Принято считать, что отцом греческого царя Александра, известного под именем Македонский, был Филипп II по прозвищу Варвар. А между тем современники Александра имели на этот счет иную точку зрения. Да и сама мать великого полководца, Олимпиада, никогда не называла своего законного супруга Филиппа родителем Александра. Почтенная женщина говорила, что ее сын зачат от бога. И эти слова не являлись метафорой. Речь шла о возлюбленном Олимпиады, фараоне Нехтанебо II, который, как и всякий фараон, в Египте официально считался богом на земле.Царь Филипп был хоть и храбр, но не очень привлекателен внешне: хромой, одноглазый, с диким, необузданным нравом, за что и получил прозвище Варвар. Кроме того, он почти все время проводил в военных походах. Неудивительно поэтому, что прекрасная женщина, пока ее воинственный супруг отсутствовал, завела себе «сердечного друга». Где и когда познакомились греческая царица и египетский правитель, история умалчивает, но одна из причин их сближения известна. И Нехтанебо, и Олимпиада являлись большими знатоками магии. Таким образом, кроме физического влечения, возникло и духовное родство.

Вещий сон

Вещий сонВ Германском городе Франкфурте одному молодому человеку приснился сон – о его жизни, происшествиях в ней. Интересно, что буквально через несколько дней сон начал сбываться, через месяц полностью сбылся. Через какое-то время ситуация повторилась снова. Сон понемногу сбывался. 

Удивительные факты о снах

Сон – это не до конца изученное состояние человеческого сознания. Многие верят, что сны могут предсказывать будущее, многие считают их просто переживанием прошлого. Многие загадки снов по-прежнему остаются за гранью человеческого понимания. В данной статье приведены самые интересные факты о сновидениях.

Видяший смерть

Видяший смертьСвою первую клиническую смерть житель Томска Игорь Шахворостов помнит смутно. В 1969 году, будучи трехлетним ребенком, он заболел двусторонним воспалением легких. Его вместе с матерью положила в больницу, где в один из промозглых осенних дней он... умер. В тот момент маленький Игорек ощутил вдруг сильную, сжимающую все тело в комок боль, облеченную во внезапно наступившую темноту, затем яркую вспышку, и последовавшее за этим невероятное облегчение. А после этого он, напуганный неведомыми прежде ощущениями, увидел перед собой лицо матери. Глаза ее были полны слез...

Пророчество Авреля.

Пророчество Авреля. Пророки в нашем отечестве были и есть, да только: «как известно, Парнас наш — Елабуга, а Кастальский ручей — Колыма». Так что русским Нострадамусам приходилось тяжко. Но даже среди них таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости