Непознанное автор: shotlandec | 1-01-2009, 12:15

Странные черепа.

Самый большой череп человека в мире. Большие черепа. 

Странные черепа., Самый большой череп человека в мире, Большие черепа, Боскоп фото
Эти черепа были сфотографированы Робертом Конноли во время его поездок по всему миру, в течение которых он собирал различные материалы о древних цивилизациях. Открытие этих черепов стало неожиданностью для него самого. Роберт Конолли издал фотографии этих черепов, а также результаты своих исследований на отдельном CD-ROM, назвав его "Поиск древней мудрости" в 1995 году.
Поскольку очень трудно найти дополнительные материалы о происхождении этих черепов, все попытки утсновить их возраст или хоть как-то связать их появление с человечкской расой учень трудно. Черепа очень сильно различаются между собой, словно принадлежат разным разновидностям, и лишь отдаленно напоминают череп человека. Первое, что бросается в глаза - это аномальная форма и размеры. На фотографиях представлены четыре различные группы черепов. Для удобства, мы назвали их условно "конический", "лампоголовый" или "J" и "V" в зависимости от формы, кроме первого, возможно, самого древнего черепа, который назвади "до-современный".
Когда некоторые из этих фотографий (первые две) были разосланы по почте CompuServe более года назад, многие из исследователей предположили, что подобная деформация вызвана искуственным сдавливанием головы, известным в некоторых расах Нубии, Египта и других древних культур. Однако, у этой теории есть один недостаток - внутренняя часть черепной коробки упомянутых черепов, несмотря на своб удлиненненость и сглаженнй лоб, емеет точно такой же объем, что и нормальный человеческий череп; отличия только в форме. Они более близки к доисторическому типу черепа с закругленной задней частью нежели "конический" тип. Конические типы черепов вообще не встречаются среди обычных черепов.


Первый череп вызывает проблемы сам по себе. Задняя часть черепа могла бы принадлежать до-неандертальскому семеству, однако имеет более низкую челюсть, более близкую к современному типу, а также в общем имеет современные формы и характеристики. Форма черепа не имеет никакиго сравнения с формами черепов Erectus или Neanderthal, а также с современными черепами людей. Однако в этом типе черепа наблюдаются некоторые характеристики присущие неандертальскому типу, а также Homo Erectus.Тем не менее слишком необычен угол черепного основания. Мы, конечно, не можем исключать искуственную деформацию черепов, однако, маловероятно, что в процессе деформации фронтально части произошла бы деформация и челюсти, в результате которой она стала бы напоминать современный тип с характерным видом подбородка. Более вероятный ответ - череп принадлежит неизвестному типу древнего человека или гуманоидного существа.
Как мы видим, объем черепной коробким этих странных существ сравним с объемом черепной коробки современного человека. Это не удивительно, начиная с неандертальцев и кроманьонцев черепные коробки имели достаточный объем (от 1600 до 1750 см2) по сравнению с современным человеком (около 1450 см2). Уменьшение объема (совершенно внезапный - 10500 лет д.н.э. люди стали иметь меньший объем черепной коробки) - не менее загадочный вопрос, но это - тема другого исследования.
Совершенно непонятно, что представитель древнего человеческого типа делает на Южноамериканском континенте? Согласно ортодоксальной антропологии, этот череп просто не существует, потому что его не может быть! Самая старая дата появления людей в Северной Америке - приблизительно 35000 лет д.н.э. и намного позднее для Южной Америки, эта цифра основана в первую очередь на теории переселения народов. Единственные найденный человеские типы, пришедшие на континент уже имели современную анатомию. Имеются некоторые другие источники, которые указывают, что и в более раннем времени на всей территории Америки можно было обнаружить всех представителей человеческих типов, однако, академическая наука придерживается более предвзятых понятий, независимо ни от чего. Так безопаснее…
"До-современный" тип черепов и следующие три экземпляра были найдены в районе Паракаса (Paracas) - Перу. Это вовсе не подразумеваем между ними какую-то связь. Имеется возможность того, что "до-современный" может быть предшественником "конического" типа, но так как мы не имеем под рукой анализов, позволяющих установить точную дату черепов, эти предположения могут быть только нашими догадками и не более.
"Конический" тип необычен своей черепной коробкой. В нашем распоряжении имеется три экземпляра, исключающие возможность случайной или искуственной деформации (как мы уже упоминали в случаях с нубийскими деформированными черепами, имевшими самую разную искуственную деформационную форму). Они имеют индивидуальные морфологические характеристики, без сомнения, тесно связаны общим происхождением и, возможно, представляют альтернативную ветвь рода Homo, если не совсем другую.
Сравнение типа C1 с современным человеческим черепом имеет лишь небольшие различия, связанные с удлинение черепной коробки.Тем не менее, как мы видим C2 и C3 имеют правильный угол основания черепа, сравнимый с нормальным. Общие размеры также равны.
У всех трех черепов одинаковый объем черепной коробки - 2200 см2, однако она могла быть и 2500см2. Форма черепа может быть вызвана чисто биологической надобностью - выживание вида - увеличение мозга для лучшего приспособления к выживанию и размножения рода. Однако, несмотря на это, мы не встречаем сейчас "конический" тип, что-то помешало ему распространиться столь же широко, как соременный человек.
Череп типа "J" создает целый спектр проблем. Это в первую очередь - нарушение основных пропорций по отношению к современному человеку за исключением не-скоторых характеристик. Менее существенные изменения претерпели глазные впади-ны, имеющие размер всего на 15% больший от современного человека. Более существенные изменение - величина черепной коробки, объем которой - от 2600 см2 до 3200 см2.
Как и прежде, возраст этого экземпляра неизвестен, и пока мы не знаем другие экземпляры черепов данного типа. Более близким к нему может быть тип "М", самый причудливый из всех описанных черепов.
Череп типа "М" представлен неполностью - нижняя часть деформирована и утеряна. Однако, даже фрагмены челюстной кости, позволяют с уверенность сказать, чно она идентична современному человеку. Напротив, объем черепной коробки являет-ся наибольшем из всех перечисленных выше эксемпляров. Столь же необычны и два выступающих на черепе "лепестка". Объем может быть оценене более чем в 3000 см2.
Оба типа "J" и "М" граничат с биологической несовместимостью, невозможностью. Единственное разумное объяснение, которое можно дать для естественного появления подобных экземпляров - неотения (увеличение продолжительности жизни) обо-их типов, столь старнное увеличеное черепов могло способствовать и значительному увеличению продолжительности жизни.
Любые доводы в пользу простой искуственной деформации всех этих черепов мало обоснованы. Аномальные размеры или формы черепа среди современного населения все еще встречаются, однако все они имеют изменения в пределах нормальных человеческих черепов, с сохранением всех размеров и пропорций. Самый большой че-реп, зарегистрированный в медицинской литературе, имел объем 1980 см2, однако, череп имел нормальную форму.
Также следует иметь ввиду, что патологический рост черепа имеет необратимые последствия для здоровья индивида уже на ранних стадиях развития организма без исключения, как правило такие индивиды живут очень недолго. Природа беспощадная в данном случае. Представлденные же здесь экземпляры принажлежат взрослым индивидуумам.
Объем черепной коробки (масса головного мозга) и интеллект никак не связаны между собой. Известны случаи, когда людим с большими черепами (как у человека с самым большим черепом, упомянутом выше) были идиотами и наоборот, Франц Ана-толь с объемом 1100 см2 был блестящим писателем.

Боскоп фото. Juhjvysq xthtgf. Черепчеловека. 

Статьи раздела Непознанное

Древние черепа, возможно, принадлежат и не человеку?

Древние черепа, возможно, принадлежат и не человеку? Многие люди уже давно привыкли воспринимать все по написанному. Однако, в мире остались многие неопровержимые факты, которые зачастую просто ломают любую теорию. Это касается и достаточно продолговатых черепов, которые сотнями находят в последние время, во всем мире.  

Два древних хрустальных черепа оказались подделкой

Два древних хрустальных черепа оказались подделкойПо меньшей мере два знаменитых хрустальных черепа из нескольких таких известных «артефактов древних цивилизаций» являются позднейшими подделками — утверждают учёные из Великобритании и США. Свою работу международная группа исследователей опубликовала в пику только что вышедшему на экраны фильму «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull).

Хрустальные черепа майя

Хрустальные черепа майя Эта легенда с давних пор передаётся из уст в уста в Центральной Америке. Майя и ацтеки считают, что мир разрушался четыре раза, и мы живём под пятым солнцем.

Звездный ребенок.

Звездный ребенок.Череп «звездного ребенка», отличающийся необычной плотностью костной ткани, аномальным строением лобных долей и большим объемом мозга, долгое время был причиной споров между учеными-традиционалистами и уфологами: первые характеризуют находку как очередной случай гидроцефалии, в то время как вторые видят в ней доказательство существования внеземных форм жизни.

В Британии найдены 2000-летние мозги

В Британии найдены 2000-летние мозгиЧудом сохранившиеся останки головного мозга обнаружены внутри черепа, датированного более чем двумя тысячами лет. О находке сообщила команда учёных из археологического фонда (York Archaeological Trust) и университета Йорка (University of York).

 (голосов: 2)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости