Непознанное автор: artem | 25-10-2014, 23:34

Город оплавленных камней

Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.

Процветающий остов стоял на протяжении трехсот столетий, пока сюда не вторглись в XVI веке испанские завоеватели. Над Куско, на высоте 3700-м расположена архаичная крепостница Саксайуаман. Ее громоздкие каменные стены охраняют таинство малоизвестного периода в истории, предшествовавшего появлению людей с особой этнокультурой.

Как и другие множественные постройки инков, строения Саксайуамана отличаются удивительно искусной работой по камню, но не только кечуа участвовали в создании данного шедевра. Последние изучения археологов показали, что отдельные части сооружения были выстроены несколько тысяч лет назад, представителями культуры Киуке. В легендах инков есть описание некой неизвестной расы, руководил которыми сошедший с небес Бог Виракоч. Неужели божество Виракоча реально существовало в жизни? Мог ли он, как утверждают сторонники палеоконтакта, быть пришельцем иного мира?

Возможно, в этом мифе, кроется разгадка строительства древнего сооружения. Стены этой постройки выложены из каменных глыб, тяжестью от 50 до 100 тонн, они идеально вытесаны и обработаны так, что между валунами нереально протиснуть даже лист бумаги. На многих камнях остались следы сильного термического воздействия, получается их плавили чтобы лучше состыковать между собой. Каким бы нереальным ни казался этот способ строительства, но его использовали!

По местным преданьям, столь необычный способ строительства был подарен архитекторам, магической птицей. Легенда гласит, что двукрылое создание принесло в клюве субстанцию, которая была способна плавить камни.

Означают ли данные доводы, что к Саксайуаману имеют отношение мистические «люди-птицы», никто не узнает эту тайну. Но плод для серьезных размышлений существует, и в таких строениях поистине, есть что-то неземное.

Читайте так же:

Статьи раздела Непознанное

Раскрыт секрет прочности Великой Китайской стены

Раскрыт секрет прочности Великой Китайской стеныТысячелетний символ самой населённой страны мира наконец раскрыл «секрет долголетия». Анализ, проведённый химиками из университета Чжецзян (Zhejiang University), показал, что в составе цемента, скрепляющего каменные блоки Великой Китайской стены, входил удивительный ингредиент, повседневный, однако, для того времени.

При вырубке лесов была обнаруженна крепость XIV века

При вырубке лесов была обнаруженна крепость XIV векаВырубка девственных лесов в одном из удаленных районов перуанской провинции Амазонас привела к открытию руин древней крепости, построенной в XIV веке. Местные жители считают, что цитадель вполне могли соорудить индейцы племени чачапойя. За двухметровой крепостной стеной располагались несколько домов, террасы и три небольших кладбища. Остатки крепостных сооружений, занимающих площадь в 20 гектаров, найдены на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря.

Найдены следы австралийцев ледникового периода

Найдены следы австралийцев ледникового периодаАрхеолог Стив Вебб (Steve Webb) из австралийского университета Бонда (Bond University) опубликовал результаты исследования 457 следов древнего человека, найденых им за последнее время в необжитой части континента.

Греки обнаружили самую древнюю в мире стену

Греки обнаружили самую древнюю в мире стенуОб открытии самой древней конструкции, возведённой руками человека, доложило на днях Министерство культуры Греции (Hellenic Ministry of Culture and Tourism).

Наркотики древнее семи чудес света

Наркотики древнее семи чудес светаДо недавнего времени ученые были убеждены, что традиция употребления листьев коки народами Южной Америки возникла не раньше чем 2 тысячи лет назад. Однако недавно при раскопках перуанских поселений группой археологов была обнаружена смесь из листьев кокаинового куста и извести, причем возраст находки составляет около 8 тысяч лет.

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости