Непознанное автор: artem | 27-10-2014, 10:58

Призрак короля

Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей. Огромная армия внезапно остановила свои действия и спешно покинула Францию, не завоевав почти порабощенную территорию. Но, что послужило спешному отступлению? Лишь после смерти Прусского короля, его близкий родственник, барон Лихтенау, приоткрыл в своих мемуарах некоторые факты этой невероятной истории.

В сентябре войско союзников под предводительством монарха Фридриха-Вильгельма II вступило на территорию провинциального городка Вердена. Король в предвкушении предстоящей победы решил устроить пиршество в одном старом замке провинции. Расположение духа у придворных было оживленное, вино струилось рекой, из-за веселой шумихи, никто не приметил, как к Фридриху-Вильгельму приблизился неприметный человек в темном облачении. Поклонившись с величайшим уважением, человек проговорил монарху на ухо слова, после чего король побледнел. Ведь слова, произнесенные незнакомцем, являлись тайным кодом общества «Розы и Креста», в котором монарх состоял. Подчинившись, таинственному коду, Фридрих-Вильгельм проследовал за темной фигурой, уводившего его в мрачные коридоры замка. Приведя короля в странное помещение, незнакомец исчез. Стены комнаты были выкрашены в зловещий бордовый цвет, а в камине еле пылали угасающие угольки. Несмотря на потухающие огоньки в камине, комната была очень холодной и пугающей. Король запаниковал, и уже было ретировался к выходу, как требовательный голос остановил его, приказав остаться на месте. В полутьме образовалась фигура призрака, ясно напоминавшего очертания усопшего Фридриха Великого, которого монарх очень любил. Призрак Фридриха сообщил королю, о предательстве французских мятежников, которые затянули его в серьезную войну с Пруссией, поэтому монарх должен немедленно остановить войну, иначе его ждет лишение престола, темница и смерть.

Пламя в очаге почти угасло, и фантом Железного Фрица исчез.

Такое предсказание, разумеется, оказало на короля сильное воздействие, лишение престола ничего не значит перед смертью. Наутро, полководец герцог Брауншвейгский получил распоряжение отступить от французских позиций, и армия союзников ретировалась за Рейн. Король осуществил волю великого родственника.

Но ставить точку рано, существовало мнение, что короля просто разыграли актеры под давлением революционеров-бунтарей, впрочем, этому предположению уже не изменить историю.

Статьи раздела Непознанное

Созвездие Ящерица. Допольнительная информация о созвездиях.

Созвездие Ящерица. Допольнительная информация о созвездиях. Допольнительная информация о созвездиях.

Найден Круглый стол короля Артура

Найден Круглый стол короля АртураРеальный прототип легендарного Круглого стола короля Артура располагался в амфитеатре города Честер в графстве Чешир на западе Англии. Такой вывод сделал британский историк Кристофер Гидлоу (Christopher Gidlow) после новых раскопок, выявивших в этом месте святилище христианских мучеников.

Кто такой крысиный король и 11 фактов о нем

Кто такой крысиный король и 11 фактов о немКрысиный король — мифическое существо, упоминаемое в европейских сказаниях. Считается, что Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся или связавшихся узлом своими хвостами.Вводящее в заблуждение название пришло, видимо, из немецкого языка (Rattenkonig), где оно употреблялось веками как в прямом смысле, так и в переносном, обозначая человека, живущего за чужой счет.

Анализ ДНК разлучил короля викингов с матерью

Анализ ДНК разлучил короля викингов с матерьюУмерший в 1076 году король Дании Свен Эстридсен (Sven Estridsen), которого также называют последним королём викингов, был похоронен в соборе Роскилле (Roskilde Domkirke) не вместе со своей матерью, как в последние 500 лет думали историки, а, скорее всего, с женой своего сына.

Была обнаруженна голова короля Генриха IV

Была обнаруженна голова короля Генриха IVНедавно группе французских судмедэкспертов удалось идентифицировать голову французского короля Генриха IV, которая до этого побывала во многих частных коллекциях, однако ее подлинность в течение долгого времени подвергалась сомнению. Теперь она с подобающими почестями будет возвращена на место захоронения в Сен-Дени.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости