DataLife Engine > Непознанное > Город оплавленных камней

Город оплавленных камней


25-10-2014, 23:34. Разместил: artem
Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.

Процветающий остов стоял на протяжении трехсот столетий, пока сюда не вторглись в XVI веке испанские завоеватели. Над Куско, на высоте 3700-м расположена архаичная крепостница Саксайуаман. Ее громоздкие каменные стены охраняют таинство малоизвестного периода в истории, предшествовавшего появлению людей с особой этнокультурой.

Как и другие множественные постройки инков, строения Саксайуамана отличаются удивительно искусной работой по камню, но не только кечуа участвовали в создании данного шедевра. Последние изучения археологов показали, что отдельные части сооружения были выстроены несколько тысяч лет назад, представителями культуры Киуке. В легендах инков есть описание некой неизвестной расы, руководил которыми сошедший с небес Бог Виракоч. Неужели божество Виракоча реально существовало в жизни? Мог ли он, как утверждают сторонники палеоконтакта, быть пришельцем иного мира?

Возможно, в этом мифе, кроется разгадка строительства древнего сооружения. Стены этой постройки выложены из каменных глыб, тяжестью от 50 до 100 тонн, они идеально вытесаны и обработаны так, что между валунами нереально протиснуть даже лист бумаги. На многих камнях остались следы сильного термического воздействия, получается их плавили чтобы лучше состыковать между собой. Каким бы нереальным ни казался этот способ строительства, но его использовали!

По местным преданьям, столь необычный способ строительства был подарен архитекторам, магической птицей. Легенда гласит, что двукрылое создание принесло в клюве субстанцию, которая была способна плавить камни.

Означают ли данные доводы, что к Саксайуаману имеют отношение мистические «люди-птицы», никто не узнает эту тайну. Но плод для серьезных размышлений существует, и в таких строениях поистине, есть что-то неземное.

Вернуться назад