Прошлая жизнь автор: shotlandec | 6-02-2011, 22:58

Древние королевства

Названия королевств. Как назвать королевство. 

Древние королевства, Названия королевств, Как назвать королевство, Yfpdfybt rjhjktdcndf, История анкорвата, Статуи будды в пакистане
Удивительные города, королевства, руины дворцов, странным образом сохранившиеся статуи… и загадочно исчезнувшие обитатели…

Анкор-Ват


Золотой век Кхмерской цивилизации пришелся на период между 9 и 13 веками во время царства Камбуджа, чье имя и дало впоследствие Камбоджии ее название. Он правил огромными территориями из столицы Ангкор, что на западе Камбоджии. При правлении Джаяварман VII Камбуджа достигла политического и культурного расцвета, что сейчас очевидно по руинам этого дворца, центральные башни которого символизируют вершины горы Меру – центр вселенной согласно индуизму, а на башнях улыбающиеся лица богов, вырезанные из камня.

Руины Анурадхапура


Это бывшая столица Шри-Ланки во время расцвета древней цивилизации Ланкан. Это место считается одним из самых священных, важнейших и наиболее долго обитаемых среди древних ланканских городов. Город был построен примерно в 380 году до рождества Христова и процветал, пока население не было переселено в Полоннарува в 10 веке нашей эры. Поныне священный для буддистов и индусов этот город окружен монастырями.

Королевство Гуго, Тибет


Загадочное тибетское королевство, основанное сыном короля Гланг Дарма, образовалось примерно в 10 века, а затем, 700 лет спустя, рухнуло при таинственных обстоятельствах. Его население в десятки тысяч человек кануло без следа. Руины по сей день лежат на склонах Нгари, известных своими буддистскими монастырями, заснеженными горами и озерами. Очень важны сохранившиеся фрески в стенах этого города, демонстрирующие повседневную жизнь его былых обитателей, а также уникальна удивительная статуя Будды, выполненная из золота и серебра.

Хампи


Хампи находится среди руин Виджаянагара, бывшей столице империи ныне известной как селение Карнатака, Индия. Возможно благодаря этому древнему городу и находившемся в нем храме, деревенька, которая находится поблизости, считается важнейшим религиозным центром. Так как сама деревня находится в центре Виджаянагара, то ее часто путают с самим древним городом. Это место внесено в список всемирных достояний ЮНЕСКО.

Королевство Керма


Это королевство являлось соперником Древнего Египта в промежуток времени примерно с 2500 года до рождества Христова и вплоть до 1520 года до рождества Христова. Оно было основано в Верхней Нубии – сейчас это место примерно между Суданом и восточным берегом Нила – и являлось главным торговым центром в Среднем Королевстве во времена Египта. В этом месте есть кладбище: на котором можно увидеть множество больших курганов, являющихся гробницами императоров. Некоторые археологи полагают, что королевство Керма могло быть связано с легендарным Королевством Куш, упомянутом в Книге Бытия.

Похороненное королевство Котте


Это королевство расположено на границе нынешнего города Коломбо, столица Шри-Ланки, оно процветало на территории нынешнего государства в 15 веке. Его правитель был последним наследным , сумевшим объединить все народы Шри-Ланки. К 1450 году Паркамаб VI завершил объединение. Во время его царствования литература и искусства достигли расцвета.

Королевство Когуро


Разбросанны по китайским провициям Джилинь и Лиаонинг останки трех городов – горный город Вуну, Гуоней и горный город Ванду – это места 14 царских гробниц. Все эти города когда-то давно принадлежали культуре Когуро, названной в честь одноименной династии, представители которой правили в разных частях северного Китая и северной части Корейского полуострова с 277 года до рождества Христова и до 668 года нашей эры.

Сабаэнское королевство


Сабаэнцы жили на территории нынешнего Йемена между 2000 годом до рождества Христова и до 8 века нашей эры. Этот храм недавно был обнаружен в Сирваа, расположенном на востоке от Санаа. Известный как Алмага, храм сохранился в отличном состоянии с широкими входами и большими внутренними комнатами. Все сделано из дерева и камня, башнеподобные выступы имеют вес примерно в 6 тонн. 7 огромных колонн были подняты при помощи механизма, напоминающего кран. Фронт храма украшен двумя огромными скульптурами королей Саби.

Исторический парк Сукхотай


Расположен на севере Таиланда. Этот город являлся столицей одноименного государства, время расцвета которого приходилось на период 13-14 веков. Городские стены образуют прямоугольное пространство площадью в 70 квадратных километров, в каждой стене есть ворота. Внутри можно обнаружить остатки королевского дворца и 26 храмов, самый большой из которых Ват Махатха. Парк находится под охраной Департамента по искуссту Таиланда, а также включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Парк посещает множество людей, чтобы увидеть и восхититься древней фигурой Будды, дворцовым разрушенным комплексом и руинами храмов.

Yfpdfybt rjhjktdcndf. История анкорвата. Статуи будды в пакистане. 

Статьи раздела Прошлая жизнь

В Иордании археологи раскопали храм Вельзевула

В Иордании археологи раскопали храм ВельзевулаВ окрестностях города Мадабы (Иордания) археологи раскопали храм, которому насчитывается не менее трех тысяч лет. Следовательно, архитектурное сооружение могло быть воздвигнуто еще во времена царства Моав, которое упоминается в Ветхом Завете. В 4-м веке в Мадабе располагалась резиденция епископа, в 614 году его захватили персы. Город погиб от землетрясения в 746 году и восстановлен только в 1880 году. Поселившиеся здесь христианские паломники в 1897 году нашли остатки 10 церквей, практически сразу превратившиеся в жилые постройки. Возможно, найденная среди руин храма фигурка Вельзевула хранила его от рук христиан.

Библейская пасека.

Библейская пасека.Упоминающийся в Библии мед вправду был пчелиным: археологи в Израиле нашли останки старой пасеки, которая существовала около трех тысяч лет назад. При этом пчелы, которые там жили, были привезены из Турции.

Копан – древний город Майя

Копан – древний город МайяВ далёком X веке город Копан был покинут жителями, после этого о нем забыли на 500 с лишним лет. Город стал добычей свирепых джунглей. Однако даже сейчас, стоящий в руинах, некогда потрясающий город, считается вершиной достижений племён майя.

Самая загадочная и интерестная история возрождения замка: Замок Эдинбург

Самая загадочная и интерестная история возрождения замка: Замок ЭдинбургУ замка Эдинбург — самого знаменитого из шотландских замков, долгая и разнообразная история возведения. Исключительно старая его часть, Часовня Святой Маргариты, относится к XI столетию. Большой Зал был построен Яковом IV приблизительно в 1510, Батарея Полумесяца Регентом Мортоном в конце 16 века, а шотландский Национальный военный Мемориал после первой Мировой войны.

Атлантида находилась на месте России?

Атлантида находилась на месте России? АТЛАНТИДА БЫЛА В… РОССИИ?

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости