Прошлая жизнь автор: shotlandec | 22-11-2010, 15:33

В Юрском периоде люди летали в космос?

Сколько человек летало в космос. Камни с рисунками пришельцев. 

В Юрском периоде люди летали в космос?, Сколько человек летало в космос, Камни с рисунками пришельцев, В музеях перу сохранились гигантские черепа


В Южной Америке археологи обнаружили на камнях фрески, сделанные представителями загадочной цивилизации, существовавшей 70 миллионов лет назад. На них изображены странные сюжеты: как люди приручают гигантских ящеров, делают сложные медицинские операции и даже... летят на космических кораблях. Что это - мистификация или неизвестная история человечества?

В Юрском периоде люди летали в космос?, Сколько человек летало в космос, Камни с рисунками пришельцев, В музеях перу сохранились гигантские черепа


Кто создал каменную библиотеку?

Коллекция из 11 тысяч камней хранится в недавно открывшемся музее на Пласа-дес-Армас города Ика, расположенного в 350 км от Лимы - столицы Перу. Эти камни - размером от совсем небольших, с кулак, до 200-килограммовых валунов - со всех сторон покрыты тонко выгравированными рисунками. Сюжеты поражают воображение: как будто перед нами разворачиваются события, происходившие на Земле миллионы лет тому назад.

Вот люди охотятся на динозавров. Одни выпускают стрелы в ящеров, другие замахиваются на животное металлическим (!) топором. Вторые гарцуют верхом на трицератопсе, причем на спину рептилии наброшена попона, а наездники держат в руках курительные трубки. На другом камне изображен человек, летящий на птеродактиле, подгоняя его дубинкой. Еще более шокирующий рисунок: развитие стегозавра, обитавшего на Земле 18 млн. лет назад, - от детеныша до взрослой особи. Это же какой древний биолог так тщательно наблюдал за развитием чудовищ? Или еще загадка: на древних табличках запечатлена пересадка головного мозга - операция, которая до сих пор остается фантастической!

В Юрском периоде люди летали в космос?, Сколько человек летало в космос, Камни с рисунками пришельцев, В музеях перу сохранились гигантские черепа


Охотники за древностями

Первые упоминания о находках в этом районе Перу камней со странными изображениями относятся к XVI веку. Индейский летописец Хуан де Санта Крус Пачакути в своей хронике (1570 год) писал, что в местности Чинчаюнга (сейчас Ика) находят много камней с гравированными рисунками. С начала 1960-х годов камни Ики стали активно продаваться на черном рынке антиквариата в Перу. Охотники за древностями - вакерос - сбывали их за гроши. Но со временем стали появляться подделки: цены на этот товар выросли. Сейчас многие продавцы не скрывают, что торгуют подделками. Отличить их можно с помощью микроскопа: на подделках хорошо видны правильные, чистые линии рисунка, тогда как в бороздках на подлинных камнях просматриваются следы деятельности микроорганизмов.

Древний космодром

Как считают некоторые исследователи, все камни изначально были уложены в строго определенном порядке, что и позволяло пользоваться ими как библиотекой. Но тихоокеанское побережье Перу со временем подверглось воздействию гигантских волн, ветров и других природных явлений, которые и перемешали каменные «страницы».

Кто же автор этого интригующего повествования на камне?

В Юрском периоде люди летали в космос?, Сколько человек летало в космос, Камни с рисунками пришельцев, В музеях перу сохранились гигантские черепа


- По мнению одного из крупных коллекционеров камней Ики профессора медицины, декана медицинского факультета в университете Лимы Хавьера Кабреры, каменную библиотеку оставила после себя правящая верхушка древней цивилизации, узнав о неизбежности глобальной катастрофы, - рассказывает кандидат исторических наук Антон Житов. - Зная о неизбежном столкновении астероида с Землей, они решили оставить информацию о своей цивилизации будущим жителям планеты, предупредить о возможных катастрофах. Оставив послание, они... улетели на одну из планет созвездия Плеяд. Эту гипотезу косвенно подтверждают несколько камней Ики, где изображены рисунки пустыни Наска, называемой уфологами «космодромом пришельцев». Само плато, исполосованное гигантскими рисунками, которым до сих пор не могут дать вразумительного объяснения ученые, расположено всего в 150 км от города Ика. Может, загадочные линии на плато Наска создала та же самая цивилизация, что оставила нам каменную библиотеку?

Прочнее гранита

- А лучшего материала, чем камень, представители этой высокоразвитой цивилизации найти не могли? - сомневаюсь я.

- Так они же не знали, кто заселит планету после катаклизма, - объясняет Житов. - Некоторые биологи утверждают, что если бы нынешний гомо сапиенс не завоевал планету, то ее хозяевами, возможно, оказались бы осьминоги. Вряд ли они могли бы воспринимать цифровую или буквенную информацию. А история в картинках может быть понята даже примитивными существами. Использование же камней в качестве носителя информации имеет преимущества. Камень не подвергается окислению подобно металлу. После катастрофы вряд ли уцелело бы что-то типа компьютеров или дискет, а эти андезитовые камни почти такие же прочные, как гранит. И от природных катаклизмов их можно защитить, спрятав в выкопанных в земле хранилищах.

Заветная кладовая

- Доктор Кабрера (он умер три года назад в возрасте 77 лет. - Ред.), посвятивший изучению этих камней почти всю жизнь, - продолжает рассказывать Житов, - был убежден, что человек является более древним видом, который жил рядом с теми громадными чудовищами, которые царствовали над животным миром во времена вторичного и третичного периодов. Людям приходилось бороться с ящерами за господство на Земле.

- Но кто заселял планету до нас: наши предки или «залетные» инопланетяне?

- В рисунках на камнях Ики у человека несоразмерно большая голова, относящаяся к телу как один к трем. Голова же современного человека соотносится с телом как один к семи. (Кстати, в музеях Перу сохранились гигантские черепа, так не похожие на головы гомо сапиенс. - Ред.). Необычное соотношение пропорций в строении скелета, скорее всего, доказывает, что живущие в допотопные времена не были нашими предками. Это была другая цивилизация. Кстати, по мнению некоторых исследователей, на Земле вообще существовало шесть-семь разных цивилизаций.

- Но все учебники по истории утверждают, что человекоподобных существ не было миллионы лет назад на Земле! - пытаюсь возразить я.

- Да, официальная наука игнорирует существование этой древней библиотеки, считая ее собранием подделок, - говорит Житов, - потому что изображения на них подвергают сомнению наше знание о появлении человека 250 000 лет назад. Однако лабораторные анализы противоречат современным научным догмам. Доктор Кабрера послал 33 образца камней на экспертизу в компанию «Маурисио Хочшилд Майнинг Ко». В заключении геологов было указано, что патина (пленка естественных окислов) покрывает как поверхность камней, так и линии рисунков, что свидетельствует о древности образцов - не менее 60 миллионов лет. Позже аналогичные экспертные заключения были получены из Боннского университета (Германия) и университета Лимы.

Перед самой своей смертью доктор Кабрера случайно обнаружил самую настоящую «кладовую камней» в Серро-Коррадо, одном из отрогов Анд. В них, по словам Кабреры, хранятся десятки тысяч камней с изображениями допотопной жизни. Сейчас туда собирается экспедиция. «Комсомолка» расскажет о ее находках.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил ГЕРШТЕЙН:

- Могут ли камни Ики быть подделкой? Скорее всего, нет. Сперва, когда вокруг них не было ажиотажа, подделывать камни было попросту невыгодно: за них платили гроши. Кроме того, доктор Кабрера сам проводил раскопки и тоже находил разрисованные камни: вряд ли мистификаторы были столь дальновидны, чтобы знать, где именно Кабрера собирается копать. И, конечно же, смущает объем коллекции: чтобы создать столько камней (на сегодня это около 50 000. - Ред.), над ними должна была работать целая армия мистификаторов, и кто-то из них обязательно бы проговорился. Чтобы поставить точку в спорах вокруг камней Ики, необходимо провести новые раскопки с обязательным участием трех специалистов - археолога, геолога и почвоведа. Если они обнаружат, что под никем не тронутым слоем почвы находятся точно такие же камни, значит, подлинники действительно существуют. Остается только сравнить их микрофотографии с микрофотографиями современных подделок, чтобы определить разницу и окончательно отделить подлинники от мистификаций «на заданную тему».
Светлана КУЗИНА

В музеях перу сохранились гигантские черепа. Космодромы древности. Изготовитель чудищ. 

Статьи раздела Прошлая жизнь

"Сёстры" Атлантиды

"Сёстры" АтлантидыАтлантида — не единственная земля, на месте которой сейчас плещут волны. Ещё два огромных континента бесследно сгинули в морской пучине...

Стоунхендж в донской степи

Стоунхендж в донской степи Донская земля полна тайн и загадок. В донской степи около десяти лет назад, в 120 километрах от Ростова, были найдены стоячие камни огромных размеров, которые свои расположением напоминают древний храм Солнца - Стоунхендж. Сразу же эту находку прозвали донским Стоунхенджем.

Город оплавленных камней

Город оплавленных камнейПрибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.

Найден младший брат Стоунхенджа

Найден младший брат СтоунхенджаАрхеологи под руководством Майка Пирсона (Mike Parker Pearson) из университета Шеффилда обнаружили миниатюрную копию Стоунхенджа всего в полутора километрах от известного памятника. Древний круг, находка которого не предавалась огласке учёными ещё с лета, – возможно, одно из самых важных археологических открытий десятилетия.

Камни, которые помогают

Камни, которые помогаютДержали ли вы в руках… камень? Да-да, обычный камень? Конечно же. Иногда, беря камень в руки, мы даже не задумываемся, что этот объект может как-то воздействовать на нас: улучшать или ухудшать здоровье, психическое состояние, настроение и много чего ещё.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Это интересно
.
Последние новости

Уход за старой кошкой

Хозяева зачастую, в суете дней не улавливают того момента когда их кошка стареет и нуждается в большем уходе. Внешне поведение может совсем не измениться, но звоночком может послужить изменение его поведения: апатия, потеря аппетита, увеличение продолжительности сна.


Алхимия: из низшего в высшее

Некоторые ученые полагают, что само понятие «алхимия» ведет свою историю от греческого термина «хио», которое означает «изливать» или «лить металл», поскольку очень многое в алхимии связано с металлами, разнообразными способами их получения и обработки.


Кольцо в небе над Венесуэллой

Необычное явление наблюдалось 21 июня 2003 г. в 20 километрах к западу от Каракаса. В 6 часов вечера люди заметили в небе странное плотное облако, по форме отдаленно напоминающее чечевицу.


Кресло исполняет желания

Есть на планете места, где удивительным образом тайное становится явным, а мечты вдруг приобретают вполне осязаемые реальные черты.


Призрак короля

Невероятно таинственная история случилась в 1792 г. В период французского революционного переворота. Таинственный призрак, повлиявший на течение исторических событий, предотвратил назревавшее кровопролитие между французами и австрийско-прусской империей.


Человек произошел от скрещивания шимпанзе со свиньей

Даже по сей день диспуты о происхождении человека не утихают, а становятся все горячее. Генетик из Америки выдвинул новую гипотезу о происхождении человека. Разработал он ее в университете Джорджии со своими коллегами.


Город оплавленных камней

Прибрежные равнины Перу, окруженные высокогорьем Анд считаются самой протяженной горной цепью, которую называют остовом Южного континента Америки. Здесь в нагорной долине, окруженной неприступными скалами, зарождающяяся империя кечуа, заложила основу своего государства Куско.


Загадочные двойники
Американец Адриан Браун работает шофером в частной охранной фирме. Каждую ночь объезжает объекты строго по установленному маршруту.


Человек по своей природе крайне суеверный, оттуда и берутся многочисленные приметы и разные народные суеверия. Этих суеверий великое множество. Так одни из самых распространённых имеют тематику «потерял- нашел». 


Женское имя - Лариса. Тайна имени
Лариса - имя, имеющее латинские корни. В переводе означает «чайка». Как вольная птица, Лариса все старается взмыть повыше в небо, то и дело подвергая сомнению законы гравитации.


Мужское имя - Геннадий. Тайна имени
Геннадий (в буквальном переводе означает «родовитый») - имя имеющее древнегреческие корни. И действительно, Геннадии часто находятся под гнетом своей родословной. 


Космический телескоп Хаббла.

Прошедшее столетие далеко продвинуло человеческие познания в сфере исследования нашей Вселенной. Было сделано множество открытий с помощью сложных оптических телескопов, расположенных в высокогорных исследовательских обсерваториях.



Титан – металл для освоения космических пространств.

Бездна космических глубин начинается сразу же за тонкой оболочкой земной атмосферы. Наша Солнечная система выглядит совсем небольшой на фоне этой абсолютной пустоты.



Самая маленькая птица на Земле.
Радужная птичка колибри является самой маленькой птицей на Земле. Это прекрасное творение природы обитает на просторах Американского континента от Аляски до Огненной Земли. 


Интересные факты про насекомых.
Одним из самых необычных фактов о насекомых является то, что в отличие от людей, они не испытывают боли. Боль – это неприятное телесное и эмоциональное ощущение, которое связано с реальным или возможным повреждением тканей организма.

Популярные новости